ВСУ подошли к окраинам Дебальцево

Тревожные сведения вновь поступают из Донбасса. В украинском сегменте социальных сетей публикуется информация о том, что ВСУ вплотную приблизились к населённому пункту Дебальцево, который обстреливается уже несколько суток подряд из различных видов оружия. Информирует о продвижении ВСУ на восток человек, называющий себя украинским волонтёром – Юрий Мысягин. На своей странице в Фейсбуке он пишет:

Кратко и без подробностей.
От наших позиций на Светлодарской дуге до ближайших построек и домов Дебальцево осталось всего 5-6 км, по полям и высотам.

А ещё год назад было 25 км.
Пехота прошагала, а "третья сила" поддержала.
И всё в рамках Минских договорённостей.


Последнее заявление выглядит особенно цинично. Хотя цинизм - привычное дело для украинских войск, среди которых немало боевиков, называющих себя представителями волонтёрских движений.

ВСУ подошли к окраинам Дебальцево


Фактически это уже второе подтверждение за сегодняшний день фактов тотального нарушения Украиной Минских договорённостей. Если заявление Мысягина говорит о том, что украинские войска продвигаются через так называемые «серые зоны», захватывая новые и новые территории к востоку от своих позиций, то более раннее свидетельство о нарушениях связано с решением ВРУ. Верховная рада, как оказалось, снова рада дать добро на вхождение на территорию Украины американского военного контингента. Официально – для «участия в совместных учениях». На этом фоне и появляются «волонтёрские заметки» о всевозможных «третьих», четвёртых и десятых силах, которые планомерно захватывают территории, пытаясь оттеснить войска ЛДНР.

На этом фоне командование ДНР и ЛНР продолжает пересчитывать число обстрелов своих территорий и пытаться достучаться до дверей «слепоглухонемой» миссии ОБСЕ.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Мысягин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти