Эра Трампа

Она начинается 20 января, в день инаугурации президента США Дональда Трампа. Сам Трамп назвал 20 января и окружающие его дни «великими», и в этом он совершенно прав. Восшествие Трампа на президентский олимп США беспрецедентно по масштабам травли и шельмования, которые обрушили на него при этом американские «мировые СМИ» и истеблишмент, называющие себя «либерально-демократическими».

Эра Трампа


Либеральные обозреватели пророчат Трампу трудную и короткую президентскую судьбу, которую оборвёт или импичмент, или история вроде случившейся в Далласе с президентом Кеннеди, с летальным исходом. Потому что либерально-демократический пресс продолжит своё давление на Трампа, и бесстрашный миллиардер не сможет долго его выдерживать.


Поразительна глупость или преднамеренный обман вещающих об этом обозревателей: они непременно представляют Трампа одиноким «внесистемным» возмутителем спокойствия, решившим устроить этакое шоу: бросить вызов «высшему обществу», которому просто случайно повезло в президентской гонке. Напомним, Трамп в своих предвыборных речах называл вашингтонское высшее общество «болотом», и обещал его осушить.

В жизни президента всё может быть, даже покушения, однако Дональд Трамп совсем не случайно стал президентом США: случайными такие вещи не бывают в принципе. Помимо простой одноэтажной Америки, на стороне Трампа организованно выступила значительная часть крупного американского бизнеса, военных и спецслужб, особенно большую роль сыграла ФБР, которая сумела, в общем, нейтрализовать антитрамповские поползновения ЦРУ.

Вернее сказать, Трамп — представитель этих значительных американских кругов: без решительной борьбы «за Трампа» его явных и тайных сторонников, победа Дональда Трампа была бы невозможна. То, что Обама и Клинтон сразу после выборов 8 ноября признали победу Трампа, фактически, предав своих разгорячённых «активистов», говорит о простой вещи — у них не было другого выбора.

Очевидно, что образовавшаяся элитная группа Трампа будет защищать его и в дальнейшем, а президент Трамп будет представлять её интересы. Эти интересы отличны от «мировых либеральных ценностей», они формулируются иначе: «Сначала Америка!» Другими словами, произошло столкновение интересов внутри американских элит, и это беспрецедентное событие в новейшей американской и мировой истории. Противоречия, накопившиеся в США за период господства «вашингтонского болота», либералов-неоконов и мировых революционеров, жертвовавших интересами Америки ради победы «демократии в мировом масштабе», а также глобальной финансовой закулисы, достигли такой остроты, что раскололи американское общество, и пришествие Дональда Трампа — свидетельство и результат этого раскола.

20 января с инаугурацией президента Дональда Трампа США перейдут в качественно другое состояние — разделённого и возмущённого общества. Президентская кампания Трампа, можно сказать, разбудила Америку. Далее, с Трампом или без него, открытая им эра освобождения от либеральной идеологии «мировой демократии» будет продолжаться.

«Мы хотим увидеть восстание, закипающее в этом городе, и по всей стране», — заявляет Дэвид Терстон, один из активистов движения «Сорвать 20 января!» Это вряд ли…Он может увидеть после 20 января совсем другую картину: Трамп уже объявил о проведении расследования хакерских атак, и результаты этого расследования, и других подобных расследований, могут так подогреть «вашингтонское болото», что оно закипит и выкипит.

Джон Бреннан, уходящий директор ЦРУ, видимо, главный организатор «утечек информации спецслужб», дискредитировавших Трампа, посоветовал президенту (!) Трампу «следить за языком»… Наверное, за этим «языком»: «Я считаю бесчестным то, что спецслужбы допустили разглашение информации, которая оказалась вымыслом. Я говорю, что так поступили бы и в нацистской Германии…» Не только в нацистской Германии. Бреннан, за тридцать лет своей службы в ЦРУ, поступал так при организации цветных революций по всему миру, делая из иностранных лидеров «кровавых злодеев», и просто перенёс этот опыт в Америку.

Бреннан, и активисты его, должны ответить за это президенту Трампу, и соратникам его, у Трампа нет другого выбора: или Бреннаны устроят и в Америке цветную революцию, или американские Трампы их подавят.

Что же произошло в Америке?.. Расплывчатые и фальшивые «либерально-демократические ценности», самооправдывающая все свои грехи «либеральная мировая демократия», развившиеся до ценностей Содома и Гоморры, вызвали гнев и возмущение в американском обществе, выразителем которого и стал Дональд Трамп. Это не только американский, но и мировой тренд, который представляет, на другой стороне мира, президент России Владимир Путин.

Поэтому совсем не случайно, что либеральная мировая пропаганда ставит Трампа и Путина рядом, и травит обоих. Оправдывая это высшими соображениями, пресловутой революционной целесообразностью, на этот раз «либерально-демократической», якобы нет другой альтернативы. Это ложь.

Фальшивым в своей неопределённости либеральным ценностям можно противопоставить твёрдые, проверенные временем исторические моральные ценности, культурные традиции, которые есть у каждого народа. То есть консервативные моральные ценности и идеологию. Сначала — жизненные моральные ценности, обеспечивающие жизнь на земле, а потом либеральное «творчество».
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alena Frolovna 20 января 2017 13:42
    Как надоело уже это словоблудие. Поживём - увидим. Тем более, что это не наша страна и не наше дело разбираться что там будет и как должен поступить Трамп. В конечном итоге всё будет так, как угодно Господу.
    1. potroshenko 20 января 2017 13:52
      Цитата: Alena Frolovna
      Тем более, что это не наша страна и не наше дело разбираться что там будет и как должен поступить Трамп.

      1. Krabik 20 января 2017 14:05
        Чем сильнее травят Трампа тем лучше ;)
        1. Либероид- 21 января 2017 13:13
          Цитата: Krabik
          Чем сильнее травят Трампа тем лучше ;)

          А Обаму...как же...? Ваш ведь вроде...
          1. Krabik 21 января 2017 15:21
            Я желтушну прессу не читаю.

            И у нас Путин пока что.
    2. Офицер запаса 20 января 2017 14:04
      Алена, будет не как угодно господу, а как угодно финансовой верхушке.
      Я лично думаю, что у этого президента будет долгий срок правления. Он чистый прагматик. Если будет выгодно, то пойдет по трупам. И так же - если будет выгодно, то будет улыбаться и жать руки. Моральных ограничений в большом бизнесе нет и не было. В большой политике, правда, тоже. Но ширма справедливости и миролюбия есть. Так вот теперь и ее не будет.
      И очень многим в штатах такой прямой чисто коммерческий подход без вранья будет по душе.
      1. dzvero 20 января 2017 14:51
        Вот только верхушка США раздвоенна. Такого накала страстей как после проигрыша Клинтонши не было. Даже когда Буш "победил" Гора все было намного цивилизованнее.
        Как Трамп поведет себя увидим через 100 дней. Если он начнет выполнять даже половину своих обещаний, то мир ждут большие перемены. И не обязательно к лучшему...
    3. СТАРКОМ 20 января 2017 17:20
      Цитата: Alena Frolovna
      Поживём - увидим.

      Все правильно и все же сегодня великий траур у дерьмократов в мире...После такой масштабной травли, Трамп явно не останется в долгу и хорошо почистит власть болтунов существующию сейчас...
      Хуже России думаю не будет (если только полномасштабная война с сша)
  2. мыслитель 20 января 2017 14:00
    До начала эры Трампа осталось 6 часов drinks
    1. Deniska999 20 января 2017 14:22
      И ваша жизнь сразу изменится к лучшему?
      1. мыслитель 20 января 2017 15:05
        «Надежды юношей питают, отраду старцам подают...» yes
      2. Pirate 20 января 2017 16:07
        Доллар упадёт, санкции снимут, бензин и продукты подешевеют, террористы сдадутся, нефть подорожает, НАТО распадётся, зарплаты повысят, новые заводы построят, сделают хорошие дороги везде, преступность снизится, безработица пропадёт, коррупция исчезнет, все бросят пить и курить и начнут делать только добрые вещи.
        1. krops777 20 января 2017 16:26
          Доллар упадёт, санкции снимут, бензин и продукты подешевеют, террористы сдадутся, нефть подорожает, НАТО распадётся, зарплаты повысят, новые заводы построят, сделают хорошие дороги везде, преступность снизится, безработица пропадёт, коррупция исчезнет, все бросят пить и курить и начнут делать только добрые вещи.


          К победе коммунизма будь готов!!! fellow
          1. Евдоким 20 января 2017 17:49
            ВСЕГДА ГОТОВ!!! УРРРАААА ТОВАРИЩИ!!! drinks wassat tongue good
      3. iouris 21 января 2017 12:12
        Какой-то "социолог" сказал: "Никогда ещё россияне не жили так плохо, как при Обаме". Будем надеяться, что это дно (хотя, "Edem das seine" - каждому - своё). Кому - война, кому - мать родна.
    2. gladcu2 20 января 2017 18:10
      Автору спасибо. Отличная статья.

      Все, что написано так именно американцы и говорят.

      Но, автор не закончил правильно мысль.

      Общее название "либеральная общественность" имеет основательную финансовую базу.
      Либеральная общественность это идеологическая основа призванная уничтожить "консервативную мораль".

      Почему? Потому что "консервативная мораль" призвана объединять общество, либеральная разрушать.

      Зачем разрушать общество?
      Ответ - деньги.

      Американцы говорят, что против их суверенитета работают два основных монстра с "не трудовыми доходами". Т.е. те кто получают максимальную прибыль с минимальными затратами. Это финансовый сектор и фармацевтическая индустрия.
      Финансовый сектор создает финансовые пузыри с риском для вкладчиков под гарантии недвижимости вкладчиков. Тем самым не беря на себя никакой ответственности. Выполнит ли банковский клиент свои обязательства или не выполнит, банк риска не несет. Таким образом, банки создают "продукт" своего развития. Продажа денег за деньги .

      Ну и фармацевтика. Тут прибыли от ста и выше процентов. Всё основано на лжи. Якобы день много денег стоят исследования. Исследования конечно не дешевые, но прибыль все равно перекрывает их многозначительно.

      Т.е. либералы сами по себе это стадо лицедеев. Пастухов надо искать.
  3. Stinger 20 января 2017 14:50
    Американские либералы так убиваются, не приходя в сознание, что можно подумать произошел государственный переворот. Или пролетарская революция в Америке, о которой говорили русские большевики свершилась?
  4. глаголъ 20 января 2017 15:22
    ПисАл и ещё раз напишу: "Козырной" непредсказуем!НО! Это "бешеный козырь". И мстить он будет, не особенно заморачиваясь моральной стороной и чистотой. И НИКТО не в состоянии предсказать его поведение после "помазания".Хау! Я всё сказал.
  5. andrei-kovrin 20 января 2017 15:28
    Как показывает практика: заявления по время предвыборной компании могут различаться. Поэтому лучше всё-таки дождаться его первых шагов на посту президента и от них отталкиваться. Однако не поспоришь с тем, что Трамп уже стал неким прецедентом среди американских президентов.
  6. демотиватор 20 января 2017 17:44
    Цитата: Alena Frolovna
    Как надоело уже это словоблудие.

    Не говорите - трампофилия буквально захлестнула московскую илитку. По ТВ каждый день одна и та же песня - вот Трамп придэ, порядок наведэ. Все эти эротические грёзы московских чинуш скоро обернутся горьким разочарованием. Ибо они сами ничего ровным счётом не делают для того, чтобы страна не зависела от того, кого выбрали в других странах. Каждый день слушать официозную пропаганду какого-нибудь Киселёвосоловьева вместе со Скабеевой и Шейниным по ТВ, где РФ якобы уже всех победила (а в Сирии уже аж два раза!), и за собою повела, невозможно. Это уже тяжкий бред придурков, уверовавших в собственную пропаганду. Недавно видел ролик по ТВ, в котором депутат Госдумы Железняк (тот самый, укоторого обе дочки в Англии, а одна даже работает в Бибиси) прямо так и заявил, что РФ в области электроники обошла США, Японию, и далеко позади оставила Китай. В каком мире они живут?
    1. zoolu300 21 января 2017 00:13
      Они живут грезами, что кланы хозяев ФРС поддерживающие Трампа поделятся с ними властью, хотя по вопросу места "олигархата" РФ в мировой системе управления (у "параши"), у всех кланов хозяев ФРС полный консенсус.
  7. Mavrikiy 20 января 2017 17:54
    Автор умнечка, однозначно "+". Хотя не обошлось и без карамели. " вызвали гнев и возмущение в американском обществе, выразителем которого и стал Дональд Трамп." [b][/b]
    Трампа, как правильно сказал автор выше, ставили верхи, ну часть верхов. А низам байки "Трамп придет, порядок наведет". А вот как он будет его наводить и возвращать величие США.....это все за туманами.
  8. Yakow 20 января 2017 18:37
    Что-то мне подсказывает, что мы на акциях протеста увидим упоротых скакунов с кастрюлями на голове... Ведь Байден не просто за медалькой заехал к поросю.
  9. Робертъ Невский 20 января 2017 19:00
    Сталвил плюс, но по мне автор слишком много преувеличает значение личность Трампа ... soldier
    1. gladcu2 20 января 2017 21:30
      Роберт

      Это не важно, как вы воспринимает Трампа.

      Важно, что говорит Трамп. И важно, что своими словами он развязывает руки тем, кто хочет улучшения. Будет делать Трамп, что-то или не будет торопиться что то делать, но сказав пару слов он уже запустил процессы.

      А улучшения, они связаны с новым перераспределением материальных ресурсов. Одним духом сыт не будешь.

      А помните, что форма владения ресурсами и указывает на форму экономической системы. По Марксу.

      Посмотрим .
  10. Angor 20 января 2017 19:27
    Трамп Это акула,зря вы спешите записывать его в друзья.
  11. iouris 21 января 2017 12:14
    Пожили в эру построения коммунизма, теперь поживём в эру Трампа (если выбора нет, тогда - расстрел).
  12. 16112014nk 21 января 2017 16:29
    ...мировая пропаганда ставит Трампа и Путина рядом...
    Как можно ставить рядом миллиардера,заработавшего состояние своим трудом, и подполковника КГБ, "заработавшего состояние на прихватизации?"
Картина дня