Украина провела инспекцию Южного военного округа России

С 16 по 19 января Украина в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности провела военную инспекцию на территории Южного военного округа, в районе городов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Новочеркасск. Все пожелания инспекционной группы, в составе которой находились представители Дании и Канады, были выполнены. Например, инспекторы смогли посетить военные полигоны "Кадамовский" и "Кузьминский", железнодорожные станции погрузки и выгрузки "Матвеев Курган" и "Хапры".

Украина провела инспекцию Южного военного округа России



Как заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, «в ходе работы интернациональная инспекционная группа не наблюдала в указанном районе военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации, подлежащей предварительному уведомлению».

В итоге в рамках взятых на себя международных обязательств Россия в полной мере выполнила свои международные обязательства. При этом «вопреки сложившейся практике реализации документа, руководитель украинской инспекционной группы по завершении инспекции категорически отказался сообщить российской сопровождающей группе свои выводы и итоги проведенной работы. Тем самым в очередной раз подтвердив нежелание украинской стороны проявлять транспарентность при реализации документа, предназначенного для укрепления доверия и безопасности», — сообщил С. Рыжков.

Он выразил надежду, что «на этот раз украинская сторона откажется от игнорирования реальных итогов инспекции и выдвижения надуманных обвинений в адрес российской стороны».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти