СМИ: "МО РФ собирается отказаться от Ту-154"

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны РФ пишет о планах главного военного ведомства отказаться от дальнейшей эксплуатации самолётов Ту-134, Ту-154 и Ил-62М. Эти самолёты в течение длительного времени используются министерством для осуществления пассажирских перевозок. Издание также ссылается на управление авиастроительных предприятий.

На основании опубликованной «Коммерсантом» информации можно говорить о том, что соответствующее распоряжение дал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в текущем месяце. Известно, что данный момент Минобороны РФ располагает 64 самолётами указанных моделей, включая 12 Ту-152Б-2 (1975-1989 годов выпуска) и 7 Ту-154М (1986-2012 годов выпуска). Отмечается, что Минобороны, обновляя парк военных самолётов, практически не обновляло парк пассажирских авиалайнеров.




Речь о возможности отказа от самолётов Ту-134, Ту-154 и Ил-62М зашла в связи с трагедией в районе Сочи, где 25 декабря в море упал пассажирский самолёт министерства обороны страны. В той трагедии погибли 92 человека. До сих пор на месте трагедии продолжается поисковая операция, как продолжается и расследование причин катастрофы.

По некоторым данным, МО РФ может обновить пассажирский авиапарк самолётами Сухой Super Jet 100 и Ту-214. Новый заказ способен гарантировать загрузку мощностей на заводах в Казани и Комсомольске-на-Амуре. Выпуском упомянутых самолётов занимаются «Туполев» и «Гражданские самолёты Сухого».
Использованы фотографии:
Уголок неба
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти