ОУН и "Правый сектор" призвали украинцев снова выходить на майдан

Накануне в центре Киева радикалы в очередной раз организовали сходку, в ходе которой попытались заявить о себе с помощью привычного поджигания автомобильных шин. Боевики экстремистских организаций – «Правый сектор», ОУН, «Белый молот» (запрещены в РФ) устроили акцию протеста, заявив, что «властям пора вставать с печи». Сотрудники киевской полиции попытались разогнать митинг, однако это привело к стычкам с радикалами.

ОУН и "Правый сектор" призвали украинцев снова выходить на майдан



Украинские СМИ сообщают о том, что в правоохранителей полетели петарды, камни и взрывпакеты. Несколько полицейских получили серьёзные ранения и были госпитализированы.

На фоне горящих покрышек на пересечении улицы Грушевского с Парковой аллеей активисты радикальных украинских организаций выступили с призывами вновь собираться на майдане, чтобы «заставить эту власть либо работать, либо оставить кабинеты».

Завязалась очередная драка, в ходе которой сошлись полицейские и представители ультраправых сил.

Толпа под крики «Свободу не остановить» и «Слава нации, смерть врагам» начала блокирование проезжей части. Лидеры правосеков и прочих радикалов объяснили это необходимостью «обратить внимание украинцев на бездействие властей».

В отдельных украинских СМИ по этому поводу уже появились материалы, в которых говорится, что в рядах украинских «патриотических» организаций «появились приезжие провокаторы». Неужели снова «рука Кремля»?..

А ведь три года назад выступления ультрационалистов, позволившие осуществить госпереворот на Украине, отдельными украинскими СМИ освещались как сугубо патриотические.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/pumamgo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти