Интернет идёт в казармы ВС РФ

По поручению министра обороны России Сергея Шойгу в комнаты отдыха личного состава воинских частей будет проведён Интернет. При этом комнаты будут оснащены мультимедийными техническими средствами (с доступом к Глобальной сети). Заявление об оснащении казарм и иных расположений Интернетом Сергей Шойгу сделал в ходе посещения расположения 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области.

Интернет идёт в казармы ВС РФ



Из заявления главы оборонного ведомства:
Нужно менять стандарты и подходы, избегать казёнщины при оформлении мест отдыха военнослужащих. Здесь должны быть новейшие технические средства, которые бы позволяли пользоваться электронными библиотеками, давали возможность солдатам и сержантам связываться по интернет-трансляции с родными и близкими людьми. Отдых военнослужащих должен быть свободным и разнообразным.


Будет ли для сети, которую проведут в расположения военнослужащих ВС РФ, организован так называемый «белый список» разрешённых сайтов, или доступ будет без каких-либо ограничений – то есть полностью свободным, как отметил Шойгу, - пока не сообщается.

Но далеко не все военные эксперты, а также военнослужащие положительно оценивают эту инициативу министра обороны. С одной стороны – доступ к электронным библиотека и возможность общения с родственниками на основе интернет-трансляции, с другой стороны – открытые каналы связи, которыми отдельные представители личного состава сознательно или несознательно могут воспользоваться, если можно так выразиться, «не по назначению». Правда, аналогичные споры до сих пор ведутся и по поводу использования смартфонов в воинских частях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти