Планируется переброска палубной авиации США на новую авиабазу в Японии

По сообщению агентства Kyodo, в течение ноября 2017 – мая 2018 года пройдет переброска американской палубной авиации, приписанной к авианосцу «Рональд Рейган», с базы Ацуги в префектуре Канагава вблизи Токио на базу Ивакуни в префектуре Ямагути. 18 января сюда прибыли первые несколько американских многоцелевых истребителей пятого поколения F-35B. Всего на Ивакуни будет размещено 16 машин данного типа.

Согласно заявлению заместителя министра иностранных дел Японии Нобуо Киси, всего передислокации подлежит 61 самолет, включая истребители F/A-18 и самолеты радиолокационного обнаружения E-2C. На данное решение в числе прочего повлияли жалобы местных жителей на шум, исходящий от авиабазы.
Япония и США еще в 2006 году договорились пересмотреть присутствие американских военных в тех или иных районах страны, чтобы смягчить негативное влияние на местное население. Жители городов вблизи американских баз недовольны шумом самолетов и вертолетов, другими неудобствами, связанными с размещением американских военных.



F/A-18
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти