Ракета БЖРК «Баргузин» должна взлететь в 2019 году

Согласно сообщению РИА Новости, в 2019 году планируется провести летные испытания ракеты для российского боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин".

Ракета БЖРК «Баргузин» должна взлететь в 2019 году



В декабре 2015 года Главком Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев заявил об окончании эскизного проектирования комплекса и начале разработки рабочей конструкторской документации на его агрегаты и системы. По информации некоторых СМИ, в 2016 году успешно прошли бросковые испытания ракеты.

По мнению военного эксперта Виктора Есина, создание комплекса должно стать одной из задач государственной программе вооружений на 2018 – 2025 годы. В её преддверии осуществляется создание экспериментальных образцов отдельных элементов комплекса.

Советский БЖРК с ракетой "Молодец" был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора СНВ-2. Новый договор СНВ-3 (исполнение которого обеими сторонами, впрочем, вызывает сомнения) не запрещает создание новых ракетных комплексов. БЖРК "Баргузин" планируется разработать до 2018 года. Предполагается, что он будет значительно превосходить советского предшественника по точности, дальности полета ракет и другим характеристикам. Это позволит БЖРК "Баргузин", как минимум до 2040 года, находиться в боевом составе РВСН. С заступлением нового комплекса на боевой дежурство РВСН вернутся к трехвидовой сухопутной группировке, содержащей комплексы шахтного, подвижного и железнодорожного базирования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти