Российские военные в Таджикистане провели антитеррористическое учение

Военнослужащие крупнейшей российской зарубежной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели учение по освобождению от террористов военного объекта, сообщила пресс-служба Центрального округа.




«В 201-й военной базе, дислоцированной в республике Таджикистан, в ходе проведения антитеррористического учения военнослужащие соединения осуществили освобождение захваченного условными террористами военного объекта», – говорится в релизе.

Сообщается, что «подразделение антитеррора, получив сигнал тревоги, в считанные минуты выдвинулось в район захваченного условными боевиками здания». Под прикрытием бронетехники военнослужащие «блокировали и уничтожили условных террористов, а также отработали поиск и уничтожение самодельных взрывных устройств».

В ходе учения, особое внимание было уделено «быстроте принятия решений и слаженности работы подразделения по блокированию, уничтожению условных боевиков и разминированию объекта», отметили в пресс-службе.

Напомним, 201-я база – крупнейший военный объект РФ за ее пределами. Согласно соглашению от 2012 г соединение российских войск будет находиться на территории Таджикистана до 2042 г.
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти