Руководство Эстонии винит русофобские слухи в экономическом спаде

Как сообщают РИА Новости, премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил недовольство тем, что ложные, по его мнению, слухи о российской агрессии в Прибалтике отражаются на экономическом состоянии страны, нанося ей серьезный хозяйственный ущерб

Руководство Эстонии винит русофобские слухи в экономическом спаде



Как он считает, СМИ беспочвенно раздувают слухи о возможной агрессии России в Прибалтике. Он полагает, что наблюдается "спокойная и мирная" обстановка. "Никаких признаков того, что риск конфликта за последнее время вырос, нет". В связи с чем призвал бизнес более уверенно вести свои дела в Эстонии.

Глава эстонского МИД Свен Миксер охарактеризовал сообщения западных СМИ о возможности вооруженного выступления против прибалтийских государств "преувеличенными". По его мнению, гипертрофированное освещение действительности было вызвано тягой журналистов к сенсациям.
В последние годы в мировых СМИ постепенно нарастали «сенсационные разоблачения» российских планов по осуществлению переворотов, гибридных войн, интервенций, аннексий и аншлюсов, ударов по мировой политической, экономической и информационным системам, дискредитации отдельных лидеров «свободного мира», демократии и спорта, поддержки кровавых режимов и терроризма. Важная роль в этой «внешнеполитической доктрине» отводилась Прибалтике – первоочередной, как подчеркивалось западной прессой, цели российской экспансии. Прибалтийские СМИ подхватывали общий журналистский настрой, о чем не раз заявляли в администрации президента. Например, Дмитрий Песков отмечал, что русофобские настроения навязываются странам Прибалтики извне.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти