Руководство Эстонии винит русофобские слухи в экономическом спаде

Как сообщают РИА Новости, премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил недовольство тем, что ложные, по его мнению, слухи о российской агрессии в Прибалтике отражаются на экономическом состоянии страны, нанося ей серьезный хозяйственный ущерб

Руководство Эстонии винит русофобские слухи в экономическом спаде


Как он считает, СМИ беспочвенно раздувают слухи о возможной агрессии России в Прибалтике. Он полагает, что наблюдается "спокойная и мирная" обстановка. "Никаких признаков того, что риск конфликта за последнее время вырос, нет". В связи с чем призвал бизнес более уверенно вести свои дела в Эстонии.


Глава эстонского МИД Свен Миксер охарактеризовал сообщения западных СМИ о возможности вооруженного выступления против прибалтийских государств "преувеличенными". По его мнению, гипертрофированное освещение действительности было вызвано тягой журналистов к сенсациям.
В последние годы в мировых СМИ постепенно нарастали «сенсационные разоблачения» российских планов по осуществлению переворотов, гибридных войн, интервенций, аннексий и аншлюсов, ударов по мировой политической, экономической и информационным системам, дискредитации отдельных лидеров «свободного мира», демократии и спорта, поддержки кровавых режимов и терроризма. Важная роль в этой «внешнеполитической доктрине» отводилась Прибалтике – первоочередной, как подчеркивалось западной прессой, цели российской экспансии. Прибалтийские СМИ подхватывали общий журналистский настрой, о чем не раз заявляли в администрации президента. Например, Дмитрий Песков отмечал, что русофобские настроения навязываются странам Прибалтики извне.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Скептик-Самоучка 20 января 2017 10:15
    Так... ну следующая мысль будет о компенсациях со стороны РФ, за якобы, жиТкий стул у Эстонии? Сами себя запугали, сами от своей страны свалили - а виновата Россия. Оригинально!
    1. 79807420129 20 января 2017 10:30
      ложные, по его мнению, слухи о российской агрессии в Прибалтике отражаются на экономическом состоянии страны, нанося её серьезный хозяйственный ущерб

      Ну наконец то,не прошло и 3-х лет растормозились. fellow Может дошло до них,что их "защитнички"из НАТО обьедят их быстрее,чем Россия вздумает наконец то "напасть" на них. laughing
      1. bespalikoff 20 января 2017 10:58
        Добавим к этому что благодаря русуфобской политике они теряют росс. рынок, грузопоток и инвестиции.
        1. Евдоким 20 января 2017 12:02
          Эстонцы известные герои анекдотов про медлительность (тормознутость), но тут показали невиданную прыть. Вся прибалтика ожидая вторжения копает по лесам земляки, а эстонский примьер говорит;"Никаких признаков того, что риск конфликта за последнее время вырос, нет". Что дальше будет? laughing bully
          1. Pirogov 20 января 2017 13:35
            Вопрос в том ,а зачем теперь Эстония России ? Что такое может предложить Эстония ,чего нет в России ? Моё мнение там где есть российские граждане или как там их называют ,,,,не граждане ,,,с теми регионами нужно работать ,а с остальными прекратить любое сотрудничество .
      2. Лужский 20 января 2017 13:41
        Цитата: 79807420129
        Ну наконец то,не прошло и 3-х лет растормозились. Может дошло до них,что их "защитнички"из НАТО обьедят их быстрее,чем Россия вздумает наконец то "напасть" на них.

        Трампа не устраивает сколько платит в НАТО Америка и сколько остальные. В Эстонии, видно, посчитали и поняли, что налогов, получаемых с пивнушек и борделей, которые обслуживают натовских солдат на территории Эстонии, не хватит на то, чтобы взносы в НАТО платить.
        1. megavolt823 20 января 2017 14:01
          статья выдаёт желаемое за действительность . что экономика страны теряет деньги из России , это поняли в прибалтике давно . верхушка кушает . назначается из-за . 50% денег из европы приходят . не какие потери в 10% или 20% не заставят их что либо пересмотреть . да и кто им даст смотреть и думать . hi
  2. новичок 20 января 2017 10:18
    надо же прозревают, когда последний хрен без соли доедают.
    1. 210окв 20 января 2017 10:23
      Дошло..Хоть через черную дырку,но дошло.Вот только поезд ушел..Хотя совсем не удивительно..Эстонцы,что с них взять.Так,ребята как ребята-только путают газ и тормоз..
      Цитата: новичок
      надо же прозревают, когда последний хрен без соли доедают.
      1. igordok 20 января 2017 10:31
        Цитата: 210окв
        Вот только поезд ушел..

        В прямом смысле. yes
        Вслед за Латвией Эстония признала кризис своей логистической отрасли, вызванный потерей российского транзита. Представители Эстонии опасаются, что показатели транзита могут упасть до нуля, и объясняют сложившуюся ситуацию падением цен на нефть и кризисом в российской экономике. Но при широком рассмотрении коллапс транзитной сферы в Прибалтике оказывается не связан ни с экономикой, ни с антироссийскими санкциями, ни с российской политикой по отношению к балтийским республикам. Коллапс транзита – объективное явление, ставшее неизбежным в силу антироссийской политики Литвы, Латвии и Эстонии: сама История вводит санкции против Прибалтики, страны которой выбрали себе геополитическую функцию «сдерживания России».
    2. igordok 20 января 2017 10:26
      Цитата: новичок
      надо же прозревают,

      Прибалтика, есть прибалтика. Не прошло и пары десятков лет,как до прибалтов стало доходить что с соседями лучше дружить, чем объявлять их врагами. Хотя окрик из-за океана вернет всё на прежнее русло.
      1. KondratKo 20 января 2017 13:28
        "до прибалтов стало доходить что с соседями лучше дружить"
        Да ни до кого там доходить не стало и не станет в будущем, они что до развала СССР были упоротые как западенские рагули, так ими и остаются, только говорят на разных языках. Когда в Вильнюсе проходил службу чего только не было и камнями в нас кидались и стёкла в военном городке били во всех домах, почти каждая бабка человеку в военной форме шипела в след "аккупантос". И даже местные поляки ненавидили лабусов за их продажное нутро, это многое о чём говорит.
        Давайте шпротники, отчепились от нас, так валите на просторы, кушайте сами, зарабатывайте тоже. Как говаривал В.В. Жириновский "Свободы хотите - сободны, пшли вон отсюда".
  3. Teberii 20 января 2017 10:18
    По всей видимости защитников понаехало столько ,что своих кормить нечем.
    1. Чёрный 20 января 2017 10:22
      В странах Прибалтики имеется единственный товар, который охотно покупают на Западе, это русофобия. Интересно, что они будут продавать, когда на этот товар иссякнет спрос?
      1. CONTROL 20 января 2017 10:58
        Цитата: Чёрный
        В странах Прибалтики имеется единственный товар, который охотно покупают на Западе, это русофобия. Интересно, что они будут продавать, когда на этот товар иссякнет спрос?

        Этот "товар" - импортный! И он - исключительно для потребления эстонцами!
        Надоел, кажется! переели...
        -----------
        Жалко их, эстонцев! Молодёжь - оболванена русофобией и ненавистью к России - "рашке" - это и русских по крови и языку, живущих там, касается!
        А - отдельно от России жить не получается! и в перспективе - увы...
    2. Чёрный 20 января 2017 10:24
      В общем как то так... smile
  4. Наблюдатель2014 20 января 2017 10:19
    Руководство Эстонии винит русофобские слухи в экономическом спаде
    Плохому танцору фаберже мешает.Стену ещё построить не забудьте.И будет вам экономическое процветание.
  5. lysyj bob 20 января 2017 10:31
    Самое интересное в этом то, что до эстонцев дошло БЫСТРЕЕ чем до остальной Европы...
    1. igordok 20 января 2017 10:51
      Пожалуй не соглашусь. До эстонцев только сейчас стало доходить, что д_ураками, их как раз сделала Европа. Хотя, получается что поляки более тугодумные. Но называть Польшу "Европой", в политическом смысле этого слова, язык не поворачивается.
    2. CONTROL 20 января 2017 10:52
      Цитата: lysyj bob
      Самое интересное в этом то, что до эстонцев дошло БЫСТРЕЕ чем до остальной Европы...

      Эстония - маленькая страна! сильно зависящая не только от России, но - и от "эстонских" русских, которые там живут. Даже комплектовать ремонт оборудования на предприятиях - оно ж российского производства в большинстве!
      1. Банный 20 января 2017 11:07
        Ну уж не обеляйте так (наивных) эстонцев дадите им опять денег? они опять вам в спину стрелять начнут опыта то по горло
  6. x.andvlad 20 января 2017 10:37
    Прибалтийские СМИ подхватывали общий журналистский настрой, о чем не раз заявляли в администрации президента
    Ну что Юри, начинает доходить? Все в твоих руках.
    Для начала поставь конкретную задачу своим СМИ, и плати хорошие гонорары за её выполнение. Журналюгам платить надо. Глядишь и русофобии поменьше станет, (если, конечно ты сам не русофоб).
  7. CONTROL 20 января 2017 10:49
    в мировых СМИ

    Надо признать: некоторая часть этих "нагнетающих русофобию в Прибалтике" СМИ - увы, российские!
    1. rotmistr60 20 января 2017 11:02
      увы, российские!

      Будем честны - сказал не подумав? Или все же имеешь конкретное мнение?
      по его мнению, слухи о российской агрессии в Прибалтике отражаются на экономическом состоянии страны, нанося ей серьезный хозяйственный ущерб!

      А вот это уже разумные слова адекватного политика.
      1. CONTROL 20 января 2017 11:15
        Цитата: rotmistr60
        увы, российские!

        Будем честны - сказал не подумав? Или все же имеешь конкретное мнение?

        ...имею, имею!
        Как они - имеют всех нас! Про "Эхо Москвы", "Дождь" - не приходилось слышать?
        А про "весомо- популярный" сайт "Континенталист"? или там - "публицист", с их регулярными вы... ну Роскомнадзор!" - выпадами, ладно - в адрес "прибалтийских дворняжек", страдающих от последствий оккупации СССР (куда они сами же и входили...и проедают СССР-овское наследие!)... И сюда, на ВО эти материалы просачиваются!
        Да, руководство республик - к бабке не ходи, ставленники "мирового гегемона и жандарма-демократа"... Но народ-то - за исключением кучки "ветеранов SS" - два зига! - страдает по-серьёзному! и - ни переизбрать... ни рЭволюцию устроить... разве что - майдан?
        Обещает стать огромнейшей проблемой - нет, не России, а самой Прибалтики - и до предела оболваненное молодое (именно русскоязычное!) поколение!
        -----------------------
        В каждой из "незалежных прибалтов" у меня - родня или друзья! Там же ж наши воинские части были... городки... население! Так что ситуация - не "из вторых рук"!
        1. Комментарий был удален.
      2. Topotun 20 января 2017 12:26
        А что в российских СМИ где-то озвучено что мы готовим удар по Прибалтике? Как то не видел....
  8. StarikNV 20 января 2017 10:59
    Не нужны страны при Балтики потому что Россия уже проходила это и что только не на весть ко всему что имеет отношение к Русскому. Я говорю о бывшей стране как СССР тогда братские республики получали все лучшее а жители РСФСР получали то что останется после этой раздачи.
    1. akvanavt98 20 января 2017 11:27
      да что лучшее? были закрытые города, так их кормили и ни кого не пускали посторонних. а колхозов было не много, уклад жизни такой - хуторской. а власть сейчас, ровно как в Украине
  9. Altona 20 января 2017 11:01
    Сами распространяли эти слухи теперь опомнились, казна пустеть начала.
  10. Mavrikiy 20 января 2017 11:01
    Руководство Эстонии винит русофобские слухи в экономическом спаде
    В нас плевали - веселились, посчитали (тугрики в кармане) - прослезились.
  11. Taygerus 20 января 2017 11:10
    За,что боролись на тот и напоролись, сами себе в ногу выстрелили
  12. akvanavt98 20 января 2017 11:17
    Я - Юри Ратас!
    Честно, думал, что всё правительство горько плачет вместе с Обамой. А неет! Есть светлые головы.
    1. todhunter 20 января 2017 14:32
      Тери тери Юри! А как вообще настрой гордых простых эстов
  13. Moskovit 20 января 2017 11:25
    Видно постой защитников демократии не окупает потери от ссор с Россией. И ес эти попрошайки недешево обходятся...
  14. skaramaks27 20 января 2017 11:39
    Трибалтика задумалась? По поводу захвата, мой Барсик смеётся. Да, коллеги, что то комсомолку Далю не слышно. Может приболела?
    1. Topotun 20 января 2017 12:28
      Окоп роет...
  15. tinibar 20 января 2017 11:49
    Цитата: 79807420129
    ложные, по его мнению, слухи о российской агрессии в Прибалтике отражаются на экономическом состоянии страны, нанося её серьезный хозяйственный ущерб

    Ну наконец то,не прошло и 3-х лет растормозились. fellow Может дошло до них,что их "защитнички"из НАТО обьедят их быстрее,чем Россия вздумает наконец то "напасть" на них. laughing

    Скоро начнут думать: уж скорее бы Россия нападала, хоть накормят! laughing
  16. Vitalson 20 января 2017 12:56
    Сами себя напугали а теперь ср.... т.е. ходят по большому не снимая штанов.
  17. vector96 20 января 2017 13:25
    Ратас - агент Путина)))
  18. CONTROL 20 января 2017 13:44
    М-м-м-да...
    Подавляющее большинство комментариев к ... не к статье даже - к заметке - следовало бы квалифицировать как "разжигание межнациональной розни", нагнетание напряжённости!
    ---------------------
    ...из "Красной Шапочки": "...-а тогда тебя отлупят плётками! И ты залюбишь меня как миленькая!..." - слова "барского ребёнка" - "мальчико/девочки".
  19. Swed 20 января 2017 16:20
    Это как в арабских странах, любое начало вещания телевидения, начинается с чтения Корана, так и в Эстонии, начинается со слов: "Россия сегодня не напала, но завтра 100% нападёт". fool
  20. oldzek 20 января 2017 20:06
    про эстов не скажу ни одного плохого слова .про нормальных работяг.во-первых моим полком во время войны командовал эстонец Л.Курист,во-вторых суда на которых я работал ремонтировались в Таллине.наблюдал так сказать в живую простых людей.ну и наконец дальняя родственница вышла замуж за эстонца.
  21. pepel79 20 января 2017 21:18
    Пэстонцы наконец то успели отреагировать на слухи... а то вброс, а за ним опровержения, потом опровержения опровержения, и снова вброс... интеллект Эстляндцев не выдерживает быстротечности событий... но тут собрались... молодцы...
  22. рус-5819 20 января 2017 21:41
    "Гастроли европейского цирка:
    Впервые с 1991 года на арене дрессированые эстонские эквилибристы - иллюзионисты"!!!
    "Не верю" К. Станиславский
Картина дня