Формирование 150-й дивизии в Ростовской области будет завершено в текущем году

Воссоздание 150-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Ростовской области, будет полностью завершено до конца текущего года. Об этом в четверг доложил министру обороны командир соединения Петр Болгарев.

Формирование 150-й дивизии в Ростовской области будет завершено в текущем году



«Боевые части дивизии будут окончательно сформированы в этом году», – сказал Болгарев.

В состав дивизии вошли мотострелковые, танковые, артиллерийский, зенитный ракетный полки, а также подразделения связи, разведки и материально-технического обеспечения.

«Управление 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии сформировано в декабре прошлого года. Соединение получило не только номер, но и почётное наименование, а также боевую награду своей знаменитой предшественницы, бойцы которой – младший сержант Михаил Егоров и сержант Мелитон Кантария – первыми водрузили Красное знамя на рейхстаге в Берлине в мае 1945 года», – говорится в релизе Южного военного округа.

Михаил Егоров и Мелитон Кантария.

Знакомясь со строительством объектов инфраструктуры соединения, Министр обороны поставил задачу, чтобы «все комнаты отдыха личного состава в воинских частях были оснащены мультимедийными техническими средствами, интернетом и позволяли бы организовать досуг военнослужащих интересно и познавательно», сообщили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ, РИА Новости. Владимир Гребнев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти