Киев взял курс на саботирование минского процесса

Власти Украины взяли курс на приостановку минского процесса, завил заместитель постпреда РФ при ОБСЕ Дмитрий Балакин.

Киев взял курс на саботирование минского процесса



«Результаты первого в 2017 году заседания Контактной группы и её подгрупп подтвердили твердый курс Киева на саботаж или, как минимум, торможение минского процесса»,
сказал Балакин на заседании совета организации.

Он напомнил, что основные предпосылки урегулирования ситуации согласно «Комплексу мер» – «законодательное закрепление особого статуса Донбасса, проведение местных выборов, конституционная реформа и амнистия».

«Однако в подгруппе по политическим вопросам украинская сторона не готова зафиксировать на бумаге ни свою позицию, ни так называемую "формулу Штайнмайера", сопрягающую проведение выборов и вступление в силу закона об особом статусе Донбасса. Эта деструктивная позиция прикрывается поддерживаемой Киевом напряженностью на линии соприкосновения», – отметил дипломат.

Балакин напомнил, что «накануне "новогоднего" перемирия ВСУ попытались прорваться к Дебальцево, что подтверждает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине». Наблюдатели отметили «выдвижение позиций силовиков на километр в районе Светлодарска, захват Новолуганского, ввод техники в окрестности Калиновки и дислокацию огневых позиций в населенном пункте Возрождение».

Ссылаясь на информацию миссии, он отметил также, что киевская власть не соблюдает "Комплекс мер" в части отвода военной техники от линии разграничения. По словам Балакина, Киев «в очередной раз откладывает начало разведения сил и средств в Станице Луганской, а на гуманитарном направлении отчаянно препятствуют полномасштабному обмену заложников и незаконно удерживаемых лиц».
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти