Новый сапёрный полк сформирован на Кубани

В Краснодарском крае завершено формирование нового саперно-инженерного полка, который структурно вошел в состав 49-й общевойсковой армии ЮВО, сообщила пресс-служба округа.

Новый сапёрный полк сформирован на Кубани



«С началом учебного периода военнослужащие части активно приступили к практическим занятиям на полигоне, а группы саперов по заявке краевого военкомата уже выполняют задачи по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов (ВОП) времен Великой Отечественной войны, обнаруженных на территории Краснодарского края», – говорится в релизе.

Сообщается, что на вооружение полка приняты «современные образцы военной техники и снаряжения, в том числе путепрокладчики БАТ-2, машины для рытья котлованов МДК-3, плавающие транспортеры ПТС-2, инженерные машины разграждения ИМР-2, а также искатели невзрывных взрывчатых устройств (ИНВУ) "Коршун" и новейший защитный костюм (ОВР-2) "Сокол"».

По данным пресс-службы, в этом году военнослужащие полка примут участие в отборочных этапах соревнований, чтобы завоевать право на участие в Международных конкурсах «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула».
Использованы фотографии:
otvet-learning.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти