Игиловцы взорвали амфитеатр Пальмиры

Сирийское информационное агентство SANA сообщает о том, что террористы ИГИЛ (запрещена в РФ) продолжили свою деструктивную деятельность в исторической части Древней Пальмиры. Боевики доставили несколько десятков килограммов взрывчатки в амфитеатр города и взорвали его часть. По некоторым данным, взорван фасад амфитеатра, а также известное по многочисленным фото- и видеопубликациям сооружение с 4-мя портиками – тетрапилон. Это одна из известнейших достопримечательностей древней Пальмиры.

Игиловцы взорвали амфитеатр Пальмиры



Напомним, что террористы ИГИЛ взяли Пальмиру под свой контроль уже во второй раз – в декабре прошлого года. До этого сирийские войска освободили город в марте 2016, понеся серьёзные потери. При освобождении Пальмиры погибли и несколько военнослужащих ВС РФ.

Сегодня же поступает информация и о продолжении операции сирийских войск по восстановлению контроля над Пальмирой. Упорные бои с применением бронетехники и при поддержке авиации сирийская армия против игиловцев ведёт в районе авиабазы Т-4. В результате ударов по позициям ИГИЛ удалось освободить несколько десятков квадратных километров территории в районе селения Аль-Барида. Уничтожены 7 оснащённых пулемётами пикапов террористов и одна БМП. Удалось выбить террористов и с нескольких позиций в районе насосной станции, расположенной неподалёку от военного аэродрома. Сухопутная операция поддерживается с воздуха авиацией ВКС РФ.
Использованы фотографии:
ancientshare.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти