В апреле закроется липецкая фабрика Roshen

Украинские СМИ сегодня публикуют сообщения о том, что шоколадная фабрика Roshen в Липецке будет закрыта на основании решения совета директоров компании Петра Порошенко. Остановка работы производственных мощностей запланирована на апрель текущего года. В совете директоров украинского «шоколадного королевства» говорят о том, что фабрика в России будет закрыта как по экономическим, так и по политическим соображениям.

В апреле закроется липецкая фабрика Roshen



Журналисты поинтересовались, кому будет продана липецкая фабрика Roshen. Если верить сообщениям пресс-службы компании, принадлежащей украинскому олигарх-президенту, завод в Липецке продать невозможно, так как на его имущество наложен арест в рамках возбужденного уголовного дела.

Сообщается, что за последние три года объёмы производимой на фабрике продукции сократились более чем втрое.

Из заявления пресс-службы Roshen:
Спад производства произошёл вследствие дискредитации деятельности предприятия как в российских, так и в украинских средствах массовой информации.


На данный момент на липецком Roshen работают до 700 человек персонала. В материале говорится о том, что каждый из сотрудников проинформирован о том, что предприятие будет закрыто в апреле 2017.

Напомним, что в ходе пресс-конференций президенту России Владимиру Путину нередко задавали вопрос, почему в Липецке продолжает работать фабрика, принадлежащая украинскому президенту Порошенко. Путин отвечал на такие вопросы примерно так.

Мы не отказываемся от инвестиций в российскую экономику. Пётр Порошенко является одним из инвесторов нашей экономики.


После таких слов нападкам Порошенко подвергался нападкам на Украине. Его обвиняли в «спонсировании экономики агрессора».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти