Перспективный конвертоплан V-280 будет построен с применением технологии «стелс»

Инженеры компании Bell Helicopter планируют применить «стелс» технологии при производстве нового конвертоплана V-280 «Доблесть».




По словам американского военного обозревателя Криса Осборна, «специалисты изучают способы уменьшения радиолокационной и тепловой заметности нового летательного аппарата, который должен быть готов к боевому применению к 2030 году».

«Мы будем использовать некоторые пассивные меры с точки зрения того, как мы формируем нашу новую машину, чтобы сделать ее невидимой. Идея состоит в том, чтобы радикально уменьшить эффективную поверхность рассеивания перспективного конвертоплана, чтобы максимально затруднить вероятному противнику обнаружение V-280 в сантиметровом и дециметровом диапазоне волн», – цитирует обозреватель вице-президента компании Винса Тобина.

Он также отметил, что сейчас инженеры исследуют «самые современные технологии создания двигателей, которые способны радикально снизить интенсивность и температуру выхлопных газов».

«Мы ищем любые возможности уменьшить тепловую сигнатуру нашего перспективного конвертоплана. Разработчики двигателей находятся в постоянном поиске новых технологий, которые позволят гарантировать как максимальную мощность мотора, так и подавление его теплового портрета», – рассказал Тобин.

По словам одного из менеджеров проекта V-280 Дэна Бэйлина, «Bell Helicopter возьмет лучшее от V-22 и всех остальных демонстраторов, которые были у нас ранее, и применит все передовое и достигнутое к конвертоплану следующего поколения».

«В частности, на V-280 в отличие от V-22 будет прямое крыло. Это существенно уменьшит сложность создаваемого аппарата», – добавил он.
Использованы фотографии:
Bell Helicopter
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти