Турция: Мы не будем настаивать на уходе Асада

Турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек сделал заявление о том, что официальная Анкара отказывается от продвижения идеи, которая в последнее время озвучивается так: «Асад должен уйти». По словам Шимшека, турецкое руководство не считает необходимым рассматривать процесс сирийского урегулирования исключительно после ухода с президентского поста Башара Асада. С такими словам заместитель председателя правительства Турции выступил в ходе международного экономического форума в Давосе.

При этом Мехмет Шимшек объявил именно Асада ответственным за многолетнюю войну в Сирии и за сотни тысяч жертв этой кровопролитной войны.
Шимшек:

Несмотря на то, что мы заявляем об ответственности режима Асада за всё, происходящее в Сирии, мы реалисты. Турция больше не будет настаивать на урегулировании конфликта без Асада.


Напомним, что в конце прошлого года президент Турции Эрдоган заявил, что турецкая армия входила в Сирию, чтобы «освободить страну от режима Асада». Впоследствии окружение Эрдогана заявило, что президента Турции, «вероятно, не так поняли».

Турция: Мы не будем настаивать на уходе Асада


Между тем, сам президент Сирии Башар Асад за несколько дней до начала переговоров в Астане дал интервью японскому телеканалу TBS и сказал буквально следующее:
Переговоры в Астане (Казахстан) станут своеобразной площадкой для надежды, площадкой для обсуждения самых разных вопросов. Но главным вопросом станет, конечно, вопрос всеобъемлющего перемирия. Добавлю, перемирия никак не коснётся тех группировок, которые признаны террористическими Советом безопасности ООН.
Использованы фотографии:
Мир Новостей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти