SIG Sauer P320 – новый пистолет для американской армии

Пентагон выбрал для армии США пистолеты SIG Sauer P320, которые придут на замену пистолетам Beretta M9, сообщает ресурс armyrecognition.com.

SIG Sauer P320 – новый пистолет для американской армии
Бескурковый пистолет SIG Sauer P320


Швейцарское объединение Lüke & Ortmeier Gruppe (владелец немецкой компании SIG Sauer) победило в объявленном Пентагоном тендере такие именитые компании, как Glock, FN America и Beretta USA. Новый пистолет будет поставляться в калибре 9х19 Parabellum. При этом производитель отмечает, что SIG Sauer P320 является модульным оружием, и может быть легко переоборудовано для стрельбы патронами .357SIG и .40SGW.



По условиям тендера, Пентагон подпишет с компанией SIG Sauer контракт на поставку в войска 280 тыс. пистолетов на сумму $ 580 млн. То есть, цена одного пистолета с набором аксессуаров и гарантийного обслуживания составит около $ 2000 (гражданская модификация стоит около $ 450).

Предыдущий «пистолетный» конкурс, состоявшийся в 1985 г, выиграла Beretta со своим М9, являвшимся модификацией итальянского пистолета Beretta 92F. Второе место тогда заняла SIG Sauer с моделью P226.

Использованы фотографии:
armyrecognition.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти