"Штаб АТО" обвинил ДНР в обстреле своего же автобуса

Украинские СМИ публикуют очередной вариант новостей из серии «они сами себя обстреляли». Речь идёт об обстреле рейсового автобуса, который должен был проследовать по маршруту Докучаевск-Донецк. Автобус был обстрелян из стрелкового оружия в районе населённого пункта Еленовка. Ранение получила женщина 1965 года рождения.

"Штаб АТО" обвинил ДНР в обстреле своего же автобуса


Так эту новость представляют украинские источники со ссылкой на так называемый «штаб АТО»:
Срочно !!!


Утром 20 января в районе населенного пункта Еленовка, который находится на временно оккупированной территории, российско-оккупационными войсками был обстрелян гражданский автобус. В результате обстрела получил ранение местная жительница.

Причастность боевиков к этому событию подтверждается тем, что автобус, который двигался вдоль линии соприкосновения в направлении Еленовка-Донецк, получил пулевые повреждения с стороны позиций незаконных вооруженных формирований.

Не исключается, что эта провокация была осуществлена с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины в период пребывания в районе проведения АТО заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.




Реальное же положение вещей говорит о том, что автобус, двигавшийся по территории Донецкой народной республики, был обстрелян со стороны позиций украинских военных. При этом нужно учитывать и тот факт, что эти позиции за последнее время существенно сдвинулись на восток. Размножение лжи об обстрелах собственной территории представителями ДНР – типичная дезинформационная тактика украинских «СМИ», которые ещё со времён бомбардировки центра Луганска военными самолётами ВВС Украины утверждают, что в ЛДНР «сами себя обстреливают».

Обращает на себя внимание особый цинизм "штаба АТО". Для заявлений о "самообстреле" украинский "штаб" использует фотографии, снятые на территории ДНР представителями компании-перевозчика и местного ополчения.

Из заявления официального представителя МО ДНР Эдуарда Басурина:
Важно отметить, что это преступление произошло в момент работы заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга на территории Донецкой Народной Республики, что демонстрирует наплевательское отношение украинских террористов к международной миссии.

О раненой женщине:
На данный момент ей проведена операция, её состояние расценивается, как удовлетворительное.


По словам полковника Басурина, по данному факту представителями следственных органов ДНР возбуждено уголовное дело.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 39

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. СТАРКОМ 20 января 2017 17:22
    Жертв я так понял нет..И слава Богу!
    1. himRa (Rahim) 20 января 2017 17:38
      это уже не катит!все одно у них проступает истинное лицо бандюков,грабителей,трусов!
      1. СТАРКОМ 20 января 2017 17:42
        Цитата: himRa
        это уже не катит!все одно у них проступает истинное лицо бандюков,грабителей,трусов!

        Да махновщина сплошная , как и в гражданскую было...Проходили мы это уже!
        1. cniza (Виктор) 20 января 2017 18:20
          Когда эта клоунада прекратится , сколько можно терпеть эти передергивания.
        2. himRa (Rahim) 20 января 2017 19:30
          Цитата: СТАРКОМ
          как и в гражданскую было...Проходили мы это уже!

          ой ой ой какой уважаемый ВЫ древний!уооожааасс! belay
          но ВЫ правы в том что понятие государственности,законности,да просто здравого смысла этим клоунам не известно! если соберутся три украинца они не смогут выбрать атамана!
    2. 79807420129 (Влад.) 20 января 2017 17:49
      Срочно !!!
      Утром 20 января в районе населенного пункта Еленовка, который находится на временно оккупированной территории, российско-оккупационными войсками был обстрелян гражданский автобус.
      Срочно!!!!Заканчивается третий год, как я живу на ржавой бензоколонке с растерзанной в клочья экономикой. Ну как живу? Существую. Мой день начинается с уборки снега в Сибири. Вместо зарядки. Позавтракав отварной ежатиной, мы с миллионом таких-же бородатых бурятов как и я, седлаем боевых медведей-шатунов и, преступно перейдя симферопольско-харьковскую границу, ведём агрессивную внешнюю политику на Изюмском шляхе. Потеряв в боестолкновениях с самой боездатной армией Европы до половины личного состава, к обеду мы возвращаемся в свой тоталитарный Мордор зализывать раны и запивать очередное позорное поражение "Боярышником". Вечером я иду в районное отделение "Пенсионного фонда", откуда вместе с соседками-пенсионерками тётей Глашей и Марией Петровной со сверхстарых, но,опасных ламповых компьютеров ГРУ ГШ МО РФ совершаем массированные хакерские и DDOS-атаки на ФБР, ЦРУ, Пентагон и почему-то журнал "Плейбой".За успешно проведённые фальсификации на выборах президента США на Новый год я был награждён почётной грамотой КГБ, ящиком водки "Путинка", коробкой конфет липецкой фабрики "Рошен" и талоном на один месяц домашнего интернета. Вчера ночью, пока все спали, я смотрел в интернете программу украинского телевидения. Рыдал от зависти, кусая губы и уткнувшись мокрым от слёз лицом в клавиатуру. Там, в прекрасном европейском Киеве, счастливые европейские люди с прекрасными светлыми лицами на чистом 140-тысячелетнем языке "У-Мова" повествовали о "перемогах" в своём нелёгком пути к Великой Цели - БЕЗВИЗУ. Они напомнили мне бывших рабов, сбросивших оковы и устремившихся за Моисеем в сорокалетнее путешествие из Египта в единственное место на всём Ближнем Востоке, где в недрах нет залежей нефти. Украинцы, терпя лишения и разрушая всё на своём пути, идут в свою "обетованную землю" - Евросоюз. Три года идут. Им осталось идти каких-то тридцать семь лет. Я верю, обязательно дойдут! Доползут! Всё вокруг сожгут-переломают, друг дружку пережрут. Но дойдут. Они ребята настойчивые. Упёртые. Упоротые до невозможности. wassat Ещё Срочнее!!!!!!!
      Сегодня в 18.00 по московскому времени завершается первая часть успешной операции КГБ СССР. Донат Иванович Козырев вступает в должность президента Соединенных Штатов Америки. Хочется от души поздравить нашего сотрудника и в его лице всех сотрудников службы внешней разведки, достойных преемников Первого Главного Управления КГБ СССР..
    3. Владыка Ситх (Сергей) 20 января 2017 17:50
      17:00 Аэропорт-Спартак-ЯБП под сильным артобстрелом, пуляют тяжёлым(152мм). Начался бой. Прифронтовым зонам #Сталино, #Макеевка и #Ясиноватая принять меры безопасности
      Аэропорт идет стрелково-минометный бой, так же АГС, к/к пулеметы и бронетехника

      17:49 Аэропорт-Спартак-ЯБП серьезное полетело, взрывволна прошлась по всему Донецку и Макеевки. Реактивная арта подключилась к делу. Прифронтовым принять меры безопасности, зарядить телефоны, набрать воду, собрать чемоданчик.

      Видео к новости


      P.S. Как я вчера и говорил - сегодня будут сильные обстрелы, а на выходных бои.
      1. Владыка Ситх (Сергей) 20 января 2017 18:03

        ВСУ обстреляли Донецк из систем реактивного огня. Ракеты легли в районе Киевского района Донецка.
      2. частное лицо 20 января 2017 18:08
        Владыка вот же в статье написано что позиции ВСУ значительно продвинулись на восток, вы же вчера писали что это лажа ВСУ на своих позициях.
        1. Владыка Ситх (Сергей) 20 января 2017 18:21
          А кто утверждает, что они продвинулись? И потом в данном случае автобус ехал южнее Донецка, а фейк о продвижении был под Дебальцево, что намного севернее-восточнее Донецка.
      3. sabakina (Вячеслав) 20 января 2017 18:13
        Сергей, неужто приурочили к иногурации? Как с олимпиадой в Пекине?
        1. СТАРКОМ 20 января 2017 18:20
          Цитата: sabakina
          Сергей, неужто приурочили к иногурации? Как с олимпиадой в Пекине?

          Скорее всего так и есть...Провоцируют Россию на ответные военные действия ! Старый шаблон и знакомый очень..Заплатили видать хорошо бандам ,если прут дуром зимой! За унижение Обамы мстят клятым...
        2. Владыка Ситх (Сергей) 20 января 2017 18:28
          В сводке я пишу уже третью неделю - ВСУ будут до конца января биться головой об стенку и сильно обстреливать, потом пойдет снижение обстрелов. Вот все эти их попытки ДРГ пролезть по минным полям и занять серые участки фронта...
          1. German Titov (Herat) 20 января 2017 22:24
            Держали Зёма, удар и раньше- выдержим и сейчас. 22 января в Донецк- день памяти Людей, погибших на "Боссе". По моему, еще "день соборности Украины" (понятие и смысл "ентого праздника"- "соборность", наверное даже "Луцик" не пояснит. А они с "поросенковской белочкой", аж "у 2 мозжечка" думают".
    4. Orionvit (Orionvit) 20 января 2017 19:52
      А раненая женщина, это извините не жертва? Или жертва, это когда на совсем?
  2. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 20 января 2017 17:25
    В день когда укроинские вояки скажут правду закончится эта беззаконная власть.
    1. СТАРКОМ 20 января 2017 17:30
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      В день когда укроинские вояки скажут правду закончится эта беззаконная власть.

      Что то они не успокаиваются , а все наглеют..Пора наказывать уже опять!
    2. майор Юрик (Юрий ) 20 января 2017 17:42
      Ничего нового в бандерновостях,та же упоротая брехня во имя цэевропии! Единственный способ убрать эту скотобазу- превратить её в скотомогильник! am
      1. СТАРКОМ 20 января 2017 18:05
        Цитата: майор Юрик
        Ничего нового в бандерновостях,та же упоротая брехня во имя цэевропии! Единственный способ убрать эту скотобазу- превратить её в скотомогильник! am

        Легко сказать, а вот как их различать..? Помните после ВОВ с бандеровцами боролись ? Они очень хитры и опыт у них большой...Время нужно, чтобы эту нечисть фашистскую вычистить на Украине опять, теперь уже окончательно, надеюсь..Ради наших отцов и дедов hi
        1. майор Юрик (Юрий ) 20 января 2017 18:42
          Уважаемый,СТАРКОМ! Эта тупая публика набила на своей свинячей шкуре столько фашистских татушек,что первая же банная процедура даст хорошие результаты фильтрации этих бандеродаунов! hi
          1. СТАРКОМ 20 января 2017 18:56
            Цитата: майор Юрик
            Уважаемый,СТАРКОМ! Эта тупая публика набила на своей свинячей шкуре столько фашистских татушек,что первая же банная процедура даст хорошие результаты фильтрации этих бандеродаунов! hi

            Майор сейчас все пишется и анализируется, так что никто не отмажется, когда чистить начнем...Найдем везде бандеровских мразей, опыт есть и главное злость у нас у всех !
  3. изя топ (Андрей) 20 января 2017 17:30
    от этих упорошей и про автокондёр можно услышать am
  4. Мар.Тира (Олег) 20 января 2017 17:34
    (Не исключается, что эта провокация была осуществлена с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины в период пребывания в районе проведения АТО заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.) Вот вам и ответ,за чем это было сделано,бандерлогами?Я думаю про дискредитацию ВСУ,это он для иноземных СМИ,и своих пособничков пел?Мы все видели их пьяный авторитет,при обстрелах сёл,и деревень.
    1. 23424636 20 января 2017 18:17
      события последних дней свидетельствует что киевским ж. через их кураторов дали понять что никто их не будет серьезно крушить за отжим территории и они активизировались Что касается Донецких то им пора действовать аналогично выбрав пару тройку реальных объектов от котрых Киев начнет дергаться. но дело в том что основные проблемные участки то ли Углегорская ТЭС или Мариуполь или Авдеевский коксохим находятся в сферах влияния компаний Ахмеова которые как бы лояльны к обеим сторонам .Однако уже потеряли трассу возле Ясиноватской ГАИ Донецк Горловка теперь уже из Докучаевска будут ездить через Стилу в Донецк. Пора Захарченко дать бой раз кукропы наглеют
  5. Мар.Тира (Олег) 20 января 2017 17:36
    Цитата: СТАРКОМ
    Жертв я так понял нет..И слава Богу!

    Как это нет.Я читал ,была ранена женщина.
    1. СТАРКОМ 20 января 2017 17:49
      Цитата: Мар.Тира
      Цитата: СТАРКОМ
      Жертв я так понял нет..И слава Богу!

      Как это нет.Я читал ,была ранена женщина.

      Да ранение получила, а еще там вроде дети были...Представьте как испугались, вот изверги..Если бы ДНР захотел устроить диверсию, их ДШГ до Киева с легкостью добрались бы и обратно вернулись! Пока нельзя ,это будет черевато ,особенно для России, вот и терпят мужики скрипя зубами...
  6. APASUS (Pavo) 20 января 2017 17:49
    А ведь это когда нибудь закончиться и придется отвечать.Достаточно только Трампу неудачно пошутить и побегут бросая чемоданы с деньгами Пети,Юли,Сени.
    Александр Хуг, Первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине тоже будет писать слезные мемуары и каяться за свои действия.
  7. Комментарий был удален.
  8. Макаров (Жека) 20 января 2017 18:01
    ))) походу штаб ато перепутав Еленовки как и я решили что неоспоримые доказательства есть...но сами себя подставили...олени)
  9. sabakina (Вячеслав) 20 января 2017 18:06
    российско-оккупационными

    А я и не знал, что есть такая нация-оккупационяне! wassat
  10. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 20 января 2017 18:28
    На русской земле стреляют по русским.... Зато в Давосе всё спокойно....А "государёв человек" Шувалов без каски и камуфляжа, гордится дружбой с Китаем и клянчит отмену санкций и инвестиции...Химера Гумилёва торжествует.
  11. Очередная бандеровкая лож...Пора бы привыкнуть к тому,что бандеровцы врут так же часто,как дышат...
  12. Старатель 20 января 2017 19:52
    Все стреляют свидомые..? Недолго им осталось...
  13. Мар.Тира (Олег) 20 января 2017 20:03
    Цитата: 79807420129
    Срочно !!!
    Утром 20 января в районе населенного пункта Еленовка, который находится на временно оккупированной территории, российско-оккупационными войсками был обстрелян гражданский автобус.
    Срочно!!!!Заканчивается третий год, как я живу на ржавой бензоколонке с растерзанной в клочья экономикой. Ну как живу? Существую. Мой день начинается с уборки снега в Сибири. Вместо зарядки. Позавтракав отварной ежатиной, мы с миллионом таких-же бородатых бурятов как и я, седлаем боевых медведей-шатунов и, преступно перейдя симферопольско-харьковскую границу, ведём агрессивную внешнюю политику на Изюмском шляхе. Потеряв в боестолкновениях с самой боездатной армией Европы до половины личного состава, к обеду мы возвращаемся в свой тоталитарный Мордор зализывать раны и запивать очередное позорное поражение "Боярышником". Вечером я иду в районное отделение "Пенсионного фонда", откуда вместе с соседками-пенсионерками тётей Глашей и Марией Петровной со сверхстарых, но,опасных ламповых компьютеров ГРУ ГШ МО РФ совершаем массированные хакерские и DDOS-атаки на ФБР, ЦРУ, Пентагон и почему-то журнал "Плейбой".За успешно проведённые фальсификации на выборах президента США на Новый год я был награждён почётной грамотой КГБ, ящиком водки "Путинка", коробкой конфет липецкой фабрики "Рошен" и талоном на один месяц домашнего интернета. Вчера ночью, пока все спали, я смотрел в интернете программу украинского телевидения. Рыдал от зависти, кусая губы и уткнувшись мокрым от слёз лицом в клавиатуру. Там, в прекрасном европейском Киеве, счастливые европейские люди с прекрасными светлыми лицами на чистом 140-тысячелетнем языке "У-Мова" повествовали о "перемогах" в своём нелёгком пути к Великой Цели - БЕЗВИЗУ. Они напомнили мне бывших рабов, сбросивших оковы и устремившихся за Моисеем в сорокалетнее путешествие из Египта в единственное место на всём Ближнем Востоке, где в недрах нет залежей нефти. Украинцы, терпя лишения и разрушая всё на своём пути, идут в свою "обетованную землю" - Евросоюз. Три года идут. Им осталось идти каких-то тридцать семь лет. Я верю, обязательно дойдут! Доползут! Всё вокруг сожгут-переломают, друг дружку пережрут. Но дойдут. Они ребята настойчивые. Упёртые. Упоротые до невозможности. wassat Ещё Срочнее!!!!!!!
    Сегодня в 18.00 по московскому времени завершается первая часть успешной операции КГБ СССР. Донат Иванович Козырев вступает в должность президента Соединенных Штатов Америки. Хочется от души поздравить нашего сотрудника и в его лице всех сотрудников службы внешней разведки, достойных преемников Первого Главного Управления КГБ СССР..

    Ну и напоследок1Украинским народным депутатам, которые хотели приехать на инаугурацию президента США Дональда Трампа, не дали визу и, как заявил украинский нардеп Борислав Береза парламентарии «фактически получили заграждение» на участие в церемонии, сообщает «Русская весна».
    1. Метан 20 января 2017 20:10
      http://colonelcassad.livejournal.com/3194172.html
      Братцы!Вот тут по поводу Светлодарки.Сегодняшнее.
      1. ФАНТОМ-АС (Виктор) 20 января 2017 20:45
        Цитата: Метан
        Братцы!Вот тут по поводу Светлодарки.Сегодняшнее.

  14. Сергей Ф (Сергей) 20 января 2017 20:43
    Цитата: Мар.Тира
    Ну и напоследок1Украинским народным депутатам, которые хотели приехать на инаугурацию президента США Дональда Трампа, не дали визу и, как заявил украинский нардеп Борислав Береза парламентарии «фактически получили заграждение» на участие в церемонии, сообщает «Русская весна».


    И очень хорошо!
    А то не дали бы принять присягу - сразу с протянутой рукой: ДАЙТЕ ГРОШЕЙ НА СДЕРЖИВАНИЕ России!
  15. alexx-fenix (Александр) 20 января 2017 21:24
    Цитата: СТАРКОМ
    Цитата: майор Юрик
    Уважаемый,СТАРКОМ! Эта тупая публика набила на своей свинячей шкуре столько фашистских татушек,что первая же банная процедура даст хорошие результаты фильтрации этих бандеродаунов! hi

    Майор сейчас все пишется и анализируется, так что никто не отмажется, когда чистить начнем...Найдем везде бандеровских мразей, опыт есть и главное злость у нас у всех !

    Любая гражданская война заканчивается полной амнистией воюющих сторон.Кроме конкретных военных преступников.Своеобразных козлов отпущения.Думаю эта война будет не исключением.
  16. German Titov (Herat) 20 января 2017 22:33
    Реально "пьяные отморозки из НВФ ДНР" обстреляли автобус следующий по территории ДНР. У них "звёздаболы" даже мозгу не включают. В ДНР ,порядка, на несколько порядков выше, чем в/на украдине. Живут вежливые люди. Здесь " с оружием" не шарахается" безнаказанно.
  17. Vitalson (Витал) 22 января 2017 10:03
    Крысы они в украине крысы, и поступки крысятнические.
Картина дня