"Штаб АТО" обвинил ДНР в обстреле своего же автобуса

Украинские СМИ публикуют очередной вариант новостей из серии «они сами себя обстреляли». Речь идёт об обстреле рейсового автобуса, который должен был проследовать по маршруту Докучаевск-Донецк. Автобус был обстрелян из стрелкового оружия в районе населённого пункта Еленовка. Ранение получила женщина 1965 года рождения.

"Штаб АТО" обвинил ДНР в обстреле своего же автобуса



Так эту новость представляют украинские источники со ссылкой на так называемый «штаб АТО»:
Срочно !!!

Утром 20 января в районе населенного пункта Еленовка, который находится на временно оккупированной территории, российско-оккупационными войсками был обстрелян гражданский автобус. В результате обстрела получил ранение местная жительница.

Причастность боевиков к этому событию подтверждается тем, что автобус, который двигался вдоль линии соприкосновения в направлении Еленовка-Донецк, получил пулевые повреждения с стороны позиций незаконных вооруженных формирований.

Не исключается, что эта провокация была осуществлена с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины в период пребывания в районе проведения АТО заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.




Реальное же положение вещей говорит о том, что автобус, двигавшийся по территории Донецкой народной республики, был обстрелян со стороны позиций украинских военных. При этом нужно учитывать и тот факт, что эти позиции за последнее время существенно сдвинулись на восток. Размножение лжи об обстрелах собственной территории представителями ДНР – типичная дезинформационная тактика украинских «СМИ», которые ещё со времён бомбардировки центра Луганска военными самолётами ВВС Украины утверждают, что в ЛДНР «сами себя обстреливают».

Обращает на себя внимание особый цинизм "штаба АТО". Для заявлений о "самообстреле" украинский "штаб" использует фотографии, снятые на территории ДНР представителями компании-перевозчика и местного ополчения.

Из заявления официального представителя МО ДНР Эдуарда Басурина:
Важно отметить, что это преступление произошло в момент работы заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга на территории Донецкой Народной Республики, что демонстрирует наплевательское отношение украинских террористов к международной миссии.

О раненой женщине:
На данный момент ей проведена операция, её состояние расценивается, как удовлетворительное.


По словам полковника Басурина, по данному факту представителями следственных органов ДНР возбуждено уголовное дело.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти