Подписано соглашение о расширении базы МТО ВМФ РФ в Тартусе

Стало известно о том, что Россия и Сирия достигли договорённостей о расширении пункта материально-технического базирования ВМФ РФ в Тартусе. Российский Военно-морской флот сможет разместить в сирийском порту одновременно до 11 кораблей различного назначения. Из сообщения:

Настоящее соглашение действует в течение 49 лет и автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за один год до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую сторону о своем намерении прекратить его действие. Максимальное количество военных кораблей Российской Федерации, которым разрешено одновременное нахождение в пункте материально-технического обеспечения, - 11 единиц, включая военные корабли с ядерной энергетической установкой, при условии соблюдения ядерной и экологической безопасности.



Подписано соглашение о расширении базы МТО ВМФ РФ в Тартусе


Слово «ядерный» особенно сильно подействовало на «партнёров». Из сообщения о расширении базы МТО в Тартусе было вырвано именно это слово, и на западных информационных площадках стали появляться заметки, перевирающие суть заключённых соглашений. В заметках - читателям, которые не привыкли знакомиться с информацией из разных источников, западные «адепты свободы слова» объявляют, что Россия идёт по пути «ядерной экспансии». По такой же логике, "ядерной экспансией" занимаются любые страны мира, использующие корабли с атомными силовыми установками...

Необходимо отметить, что в течение 49-летнего срока база МТО в Тартусе будет действовать исключительно на основании российской юрисдикции. Сирия предоставляет территорию базы в пользование на безвозмездной основе.
Использованы фотографии:
ИноСМИ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти