Украина обвиняет Россию в "нарушениях" после инспекции в Ростовской области

Генеральный штаб ВСУ, представителям которого Россия в рамках всё ещё действующего соглашения позволила проинспектировать объекты в Ростовской области, публикует заявления об итогах инспекции. По глубочайшему убеждению украинской стороны, Российская Федерация "нарушает" всё, что только можно нарушить. Вполне понятно, что украинская сторона только ради таких выводов (заранее состряпанных) и рвалась проинспектировать Ростовскую область.

Украина обвиняет Россию в "нарушениях" после инспекции в Ростовской области



Приводим полный текст «отчёта» украинского военного ведомства:

Российская Федерация нарушила положения Венского документа 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности.

В период 16-19 января 2017 Украина совместно с Канадой и Королевством Дания провели инспекцию указанного района на территории Ростовской области Российской Федерации.

Главная цель инспекции: проверить, действительно ли Российская Федерация проявляет открытость и транспарентность своей военной деятельности, как это предусматривает Венский документ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности (далее - ВД-2011).

Результаты инспекции будут доведены до государств-участников ОБСЕ в сроки, определенные ВД-2011, то есть в течение 14 дней после завершения контрольного мероприятия. В частности, будет предоставлен официальный отчет о ходе инспекции указанного района, будет распространяться официальной сетью ОБСЕ.

Многонациональная инспекционная группа подтвердила несоблюдение Российской Федерацией положений ВД-2011 о предоставлении информации о военных силах всем государствам-участникам ОБСЕ.

Вблизи границы с Украиной формируется 150 мотострелковая дивизия, которая насчитывает более 10 000 военнослужащих. Указанная информация предоставлена инспекционной группе представителями Минобороны России. Обнародована дата начала формирования дивизии 10 января 2017.
Это противоречит информации, которую же Российская Федерация предоставила государствам-участникам официальной сетью ОБСЕ в ноябре 2016 года.
В частности Россия сообщила, что не планирует в 2017 году увеличение численности личного состава регулярных формирований и боевых частей в соответствии с пунктом 10.3 ВД-2011.

Кроме этого - пункт 10.3.3 ВД-2011, в котором отмечается, что в случае, когда такая информация не может быть представлена в ежегодном обмене военной информацией, эта информация будет предоставляться ОБСЕ за 42 суток до увеличения численности личного состава или перед началом такого увеличения.

В ближайшие дни состоится брифинг начальника Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по вопросам инспекционной деятельности Украины в рамках ОБСЕ и в условиях российской агрессии, в ходе которого будет проинформирована общественность о проведении инспекции.


Важный вопрос: а когда представителям Генштаба ВС РФ будет позволено инспектировать объекты расположения ВСУ - западнее линии соприкосновения сторон в Донбассе, и когда будут публиковаться данные об итогах такого инспектирования?
Использованы фотографии:
ГШ ВСУ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти