"Бешеный пёс" пообещал извлекать полную стоимость каждого "оборонного" доллара

Одним из первых указов, подписанных 45-м президентом США Дональдом Трампом, стал указ об утверждении в должности в качестве главы военного ведомства генерала Джеймса Мэттиса по прозвищу «Бешеный пёс». После утверждения в должности Мэттис сделал ряд заявлений о его собственных задачах на посту главы Пентагона.

Обращаясь к генералитету военного ведомства, Мэттис заявил, что пора предпринимать меры для усиления союзов с разными государствами. Из заявления Джеймса Мэттиса (перевод «Интерфакса»):
Каждое действие, которое мы будем предпринимать, будет нацелено на то, чтобы наши вооруженные силы были готовы вести боевые действия сегодня и в будущем. С учетом того, что ни одна страна не может быть в безопасности без друзей, мы будем работать вместе с Госдепартаментом, чтобы усилить наши союзы.



"Бешеный пёс" пообещал извлекать полную стоимость каждого "оборонного" доллара

Мэттис вступает в должность


По словам генерала Мэттиса, его служба на посту главы Пентагона будет осуществляться «при максимальных стараниях». Немаловажным заявлением нового министра обороны США стало заявление по поводу принятия мер с целью «извлечения полной стоимости каждого доллара, поступающего от налогоплательщиков».

Министр:
Таким образом, извлекая полную стоимость каждого доллара, потраченного налогоплательщиками на оборону, мы добьёмся доверия и со стороны Конгресса, и со стороны американского народа.


Ранее Мэттис получил известность благодаря жёстким заявлениям в адрес "основных противников" США и бескомпромиссностью при выполнении приказов высшего командования. Прозвище прижилось...
Использованы фотографии:
@PressSec
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти