Казанский авиационный завод готов к серийному производству Ту-160

10
Производственные мощности Казанского авиационного завода имени Горбунова готовы к серийному производству стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 нового облика, доложили министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу в пятницу руководители предприятия.



    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      21 января 2017
      Зачем два раза то одну и ту же новость выкладывать?
      Если началась постройка первого ТУ-160М2 ,то новость замечательная.Только пока большие сомнения у меня по поводу запуска в серию Лебедя-2.0,тк ,на сколько я знаю,спецов на казанском заводе катастрофически не хватает. При этом технология сварки титановых комплектующих,а именно ее освоение ,стоит под вопросом. Отрапортовать не значит начать действительно производить.
      1. +3
        21 января 2017
        Цитата: НЕКСУС
        При этом технология сварки титановых комплектующих,а именно ее освоение ,стоит под вопросом.

        Если на казанском заводе не умеют титан варить, то могут попросить помощи на других предприятиях, например у них под боком самарский аэрокосмический кластер. На заводе прогресс например умеют варить титановые конструкции.
    2. +6
      21 января 2017
      Если ждут только нашей отмашки,то ВО даёт добро! Начинайте,покачественнее и вовремя делайте модификации,что бы случайно не опростоволосится.Успехов заводчане!
    3. +3
      21 января 2017
      Ну хорошо, достроят два последних задела советских времён. А дальше как?
      1. +1
        21 января 2017
        Да, было в печати, что два недостроенных самолета валяются еще со времен СССР
        1. +1
          22 января 2017
          А дальше тупик.Мозги заграницу улетели а частные структуры делится высокими технологиями вряд ли будут. Под высокими технологиями я имел виду переход от аэродинамического принципа построения летательных аппаратов к магнитно-электрическому(гравитационному)принципу.
    4. +1
      21 января 2017
      Читал что общее кол во стратегов Ту 160 превысит 60 штук - что вполне ОК - по 12 Кр это более 700 ядерных КР по противнику
    5. 0
      21 января 2017
      кому этот гроб нужен?Кто сейчас на сверхзвуке преодолевает ПВО? На крейсерской он хуже Медведя летает! Взять Ил-96, усилить , запихнуть БРЭО и револьвер с ракетами и пусть летит до места сброса. Как вариант отказаться от этого чуда как и от ржавого Кузи с падающей авиацией! Ракетами бы занялись, крылатыми и прочими. Но пилить будут и начнут брать денег на освоение этого гроба.
      1. +1
        22 января 2017
        Просто фееричное мнение.
    6. Комментарий был удален.
    7. Комментарий был удален.
    8. 0
      22 января 2017
      Когда Американцы были нашими лучшими друзьями !!!......................

      В 1998 году министерства обороны Украины и США подписали соглашение об уничтожении 44 бомбардировщиков, в том числе 19 Ту-160, а также тысячи ракет X-55. 16 ноября два «Белых лебедя» в присутствии представителей минобороны США были уничтожены при помощи экскаватора и специальной гильотины. Стоимость работ по уничтожению машин была оплачена американскими деньгами: по 1 млн долл. за самолёт (при стоимости одного Ту-160 порядка 250 млн долл.). Всего было приведено в нелётное состояние 11 Ту-160, а оставшиеся 8 переданы в Россию в счёт долга за газ.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»