Береговая охрана США получила 13-ый самолет HC-144A Ocean Sentry

Береговая охрана США получила 13-ый самолет HC-144A Ocean Sentry


Airbus Military объявила, что совместно с генеральным подрядчиком EADS North America, она поставила береговой охране США тринадцатый по счету морской патрульный самолет HC-144A Ocean Sentry. Поставка была осуществлена на два месяца раньше намеченного срока.

Морской патрульный самолет HC-144A Ocean Sentry создан на базе тактического транспортного самолета Airbus Military CN235, более 250 из которых находятся на вооружении 27 стран мира. В дополнение к решению традиционных задач поиска и спасения, береговая охрана использует превосходную выносливость Ocean Sentry и функциональную гибкость для выполнения разнообразных миссий, в том числе морского патрулирования, перевозки грузов и пассажиров, разведки/ наблюдения /рекогносцировки, а также помощи в ликвидации стихийных бедствий.


Это уже вторая поставка Ocean Sentry по договору, заключенному в 2010 году, который подразумевает поставку 14-го самолета HC-144A в середине 2012 года и предполагает опцион на пять дополнительных самолетов. Береговая охрана заказала пятнадцатый самолет в августе 2011-го года. Береговая охрана планирует приобрести в общей сложности 36 самолетов HC-144A Ocean Sentries.

По данным компании Airbus Military, HC-144A имеют продолжительность полёта более девяти часов, по сравнению с всего лишь четырьмя часами реактивного самолета HU-25, которые заменил HC-144A. Airbus Military поставляет Ocean Sentry, оснащенный поисковым радаром, электрооптическими и инфракрасными камерами, автоматической идентификационной системой для сбора данных с судов в море и коммуникационным набором.

Задний грузовой люк Ocean Sentry позволяет легко осуществлять погрузочно-разгрузочные операции. Дополнительное оборудование может быть демонтировано для обеспечения перевозки грузов, медицинской эвакуации и задач, связанных с необходимостью дополнительных транспортных мощностей. Задний грузовой люк также может быть открыт в полете для развертывания поисково-спасательного оборудования.
Первоисточник: http://www.shephardmedia.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Sergh 3 февраля 2012 07:09
    Ну молодцы, чё сказать, только не понял, самолёт, как самолёт, в колличестве одна штука в полгода, сверх-нового ничего не увидел, мы тоже так могём. А-а, вижу кто, всё понял. Молчу.
    Sergh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня