Между бывшими повстанцами в Триполи завязались новые бои

Между бывшими повстанцами в Триполи завязались новые боиВ среду в ливийской столице Триполи вспыхнули бои. В этот раз по разные стороны оказались повстанцы. Вооруженный конфликт возник между группировками из городов Зинтан и Мисурата, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на корреспондента "Рейтер", находящегося на месте событий.

В Триполи вооруженные отряды из разных ливийских городов вошли в августе 2011 г. и с того времени отказываются покидать город. На территории столицы Ливии бывшими повстанцами были основаны свои базы, а город поделен на зоны влияния. Стычки между союзниками, которые свергали режим Каддафи, происходят регулярно.


Сегодня вооруженное противостояние началось в центральной части города, неподалеку от побережья. В данном районе располагаются офисные здания и пятизвездочный отель "Марриотт".

Как сообщают очевидцы, в ходе столкновений стороны использовали зенитные установки, установленные на джипах. Клубы черного дыма поднимаются над кварталом. Бойцы из Зинтана наступают, а отряды, прибывшие из Мисураты, находясь в здании бывшей полицейской академии, держат оборону. Район боя оцеплен сотрудники МВД, однако в конфликт они не вмешиваются. Пока неизвестно, что послужило причиной конфликта.

На данный момент роль центральной ливийской власти выполняет ПНС (Переходный национальный совет), базирующийся в Бенгази – втором по величине городе страны. Руководство ПНС после свержения Каддафи обещало, что перенесет штаб- квартиру в столицу, однако этого до настоящего времени не произошло. ПНС много раз требовал от отрядов бывших повстанцев выйти из Триполи, однако их командиры подчиниться отказывались.

"Даже несмотря на то, что в столице находятся представители временного правительства, ощущения того, что в городе есть сильная, единая власть способная обеспечить правопорядок и безопасность, все же нет - жалуются украинские врачи, работающие в Триполи. - По вечерам члены иностранных общин и местные жители на улицу стараются не выходить".

"Среди жителей Триполи растет недовольство социально- экономической сферой. В частности, люди недовольны постоянным ростом цен на основные продукты питания и ежедневными отключениями электричества", - констатировали медики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти