Шесть Ту-22М3 ВКС РФ помогли армии САР перейти в контрнаступление под Дейр-эз-Зором

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 были подключены к операции по отражению наступления террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе сирийского Дейр-эз-Зора. В Сирию с российских авиабаз вылетели шесть Ту-22М3, которые проводили операцию под прикрытием истребителей Су-30СМ и Су-35. Российские истребители поднимались в воздух с аэродрома Хмеймими в провинции Латакия.

Шесть Ту-22М3 ВКС РФ помогли армии САР перейти в контрнаступление под Дейр-эз-Зором



Из сообщения министерства обороны:
Целями для поражения стали базовые лагеря бандформирований, склады вооружения и боеприпасов, скопления бронетехники и живой силы. Данными объективного контроля подтверждено успешное поражение всех назначенных объектов. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.


Удары наносили и самолёты сирийской военной авиации. Российским дальним бомбардировщикам удалось уничтожить крупный объект игиловцев в районе населённого пункта Шейх Ясин. Кроме того, большой урон в силе и технике нанесён террористам в районе Аль-Русафы, Аль-Джубейля и Аль-Рашидии.

После ударов по боевикам самолётами ВКС РФ и ВВС САР сирийские сухопутные силы перешли в контрнаступление на позиции боевиков так называемого «Исламского государства». В ходе сухопутной операции взяты несколько позиций в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, уничтожены 2 бронемашины боевиков и 3 внедорожника, оснащённые крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками.

Операция сирийских войск в районе Дейр-эз-Зора продолжается.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти