В Бейруте предотвращён террористический акт

В Ливане был предотвращён террористический акт в одном из самых оживлённых районов Бейрута. Террорист-смертник пытался привести в действие взрывное устройство в одном из кафе на улице Аль-Хамра (это район города, который пользуется большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов из западных стран). Однако «пояс смертника» не сработал, и террорист, у которого при себе было ещё и огнестрельное оружие, открыл стрельбу. По предварительным данным, в результате стрельбы пострадавших нет.

В Бейруте предотвращён террористический акт



Через несколько секунд он был нейтрализован патрулировавшими район военнослужащими. В него были выпущены несколько пуль. При этом нападавший на кафе «Коста» остался жив. По другим данным, обезврежен террорист был представителями спецслужб, которые получили информацию о готовящемся теракте. Если речь идёт работе ливанских спецслужб, то, возможно, боевик изначально получил «пояс смертника», который не должен был сработать.

Террориста под усиленной охраной после проведения операции по снятию взрывного устройства доставили в одну из местных клиник. По последним данным, угроз для его жизни нет, и в скором времени с ним начнут работу представители полиции и спецслужб Ливана.



Ливанские источники сообщают, что террористу 25 лет и что он некоторое время назад прибыл в Ливан из Палестины. Однако официально эта информация пока не подтверждена. Известно о том, что в момент всех описываемых событий в бейрутском кафе находились не менее 50 человек, включая персонал заведения.
Использованы фотографии:
http://www.24heures.ch
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти