Украинский план Обамы: немыслимые последствия - 2017

Два стратегических «демократизирующих» удара Барака Обамы по России, по информации американского политолога Стивена Коэна (https://topwar.ru/107358-plan-napadeniya-obamy-na-rossiyu.html), со стороны Турции и сирийского направления, Москве в 2016 году удалось отразить, а вот третье, украинское направление, удалось только заморозить сепаратными Минскими соглашениями между Москвой, Берлином и Парижем на линии разграничения в Донбассе.

Украинский план Обамы: немыслимые последствия - 2017


С приходом в январе 2017 года в Вашингтон президента Дональда Трампа, ситуация в Донбассе, так или иначе, получит своё разрешение. 2017 год станет, видимо, решающим в судьбе бандеровского режима на Украине, а может быть, и евроассоциировавшей Бандеру Европы: за такую «евроинтеграцию» Москва постарается заставить заплатить европейских «коллег» по полной программе.


В 2016 году произошли два немыслимых в начале этого года события: Британия объявила о выходе из Евросоюза, а к власти в США пришёл Дональд Трамп с соратниками, ярый критик обамовского курса Америки на глобалистскую «мировую демократию» посредством госпереворотов и убийств своих политических противников. Потому что продвигалась такая обамовская «демократия» в мире даже в ущерб национальным интересам США, подрывая реальную экономику Америки.

Стратегические удары Обамы по России – это реализация экспансии «мировой демократии» против самого серьёзного в военно-политическом отношении препятствия на пути этой фальшивой «демократии». Если Дональд Трамп откажется от этой стратегии Обамы, то и украинское направление давления на Россию теряет смысл. Но как поступит Трамп, да и Европа, с бандеровской Украиной, превратившейся в «токсичный актив»? Обозреватели рассматривают разные, более или менее, «реальные» варианты, но возможен и немыслимый вариант, как показывает 2016 год.

Бандеровский Киев в 2017 году не раз заявлял о «конце Минска», и предлагал дополнить его «пакетом безопасности», какой-нибудь «дорожной картой», чтобы выхолостить смысл и переписать по-бандеровски, с зачисткой Донбасса по «хорватскому сценарию». Европа ничего внятного по этому поводу не говорила, как и Обама, спрятавшись за санкции против России, вынуждая Москву пойти на уступки Киеву на Донбассе.

Москва на всё это презрительно молчала, всё больше европозамещаясь и уходя на Восток, где строит ударными темпами газопроводы в Китай. Однако, в конце 2016 года Москва сделала, наконец, ответный ход на украинском направлении: Дорогомиловский суд Москвы по иску экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника признал события февраля 2014 года в Киеве государственным переворотом. 27 января 2017 года решение Дорогомиловского суда вступит в законную силу, если не будет кем-либо обжаловано. Обжаловать решение Дорогомиловского суда, похоже, никто не собирается…

Политологи не обращают особого внимание на это судебное решение, поскольку, что значит решение московского суда для мировой «демократической» общественности? В этом они правы, но судебное решение о госперевороте в Киеве может стать предлогом для Москвы изменить свою позицию по отношению к бандеровскому режиму, особенно если «нормандский формат», и порожденный им «Минск», так или иначе, будут сданы в утиль.

Возможно, с помощью Дорогомиловского суда Москва готовит свою новую позицию по Украине на предстоящих переговорах с президентом США Дональдом Трампом. Можно предположить, что Москва будет и дальше требовать соблюдения каждой буквы Минских соглашений, поскольку они потребуют такой трансформации бандеровского режима, которую он вряд ли выдержит. «Вариант Б» для Москвы – решение Дорогомиловского суда.

Советник Трампа Пол Манафорт, на которого Киев сфабриковал компромат для Хиллари Клинтон, безусловно, посвятит Трампа в тонкости украинской политики, но президенту США сейчас важно овладеть ситуацией в Америке, поэтому он вряд ли будет круто менять украинскую политику, разве что обрежет финансирование Киеву. Трамп и Европа, видимо, продолжат повторять мантру о «безальтернативности Минска», и видимые решения по Украине, после встречи Трампа и Путина, вряд ли будут приняты.

Москва в этой ситуации будет просто выжидать, предсказывает другой советник Трампа экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, особенно в начале 2017 года, будет смотреть, как развиваются события в Америке с приходом к власти Трампа, в Европе после выборов во Франции, Голландии и Германии. А «токсичный» украинский актив будет предоставлен сам себе. И немыслимой воле провидения.

Украинские СМИ сообщают, что по Киеву бродят слухи о новом кровавом перевороте, к очередной февральской годовщине «гидности». Указывают на «Азов», якобы он будет «авангардом» новой революции. Всё может быть в стране победивших «скакунов»…
Покровитель «Азова» и других наци-батальонов шеф МВД Арсен Аваков, выступил недавно с провокационным заявлением о необходимости взять под контроль границы Новороссийских республик, то есть сорвать «Минск» и продолжить войну на Донбассе.

Авакову и Турчинову, главным военным преступникам «АТО», терять нечего, продолжение ситуации «ни войны ни мира», ухудшающаяся социально-экономическая ситуация в стране будут и дальше толкать их на авантюры. Аваковские наци-фанатики со временем перегорают, это давно известный феномен, этот специфический ресурс нужно использовать, пока он не испортился: не спился и не ушел на гражданку в бандиты.

Поэтому главари «АТО» будут и дальше играть на обострение ситуации. Не получится открыть фронт на Донбассе, обвинят в «зраде» Порошенко и откроют фронт в Киеве, может быть, и к очередной годовщине «гидности». Как сложатся обстоятельства.

И тогда на Украине может начаться немыслимый сценарий: с распадом страны на регионы, провозглашением новых Народных республик, а закончиться – Донецким трибуналом над бандеровским неонацистским режимом.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ОдинИзВас 23 января 2017 15:29
    ...И тогда на Украине может начаться немыслимый сценарий: с распадом страны на регионы, провозглашением новых Народных республик, а закончиться – Донецким трибуналом над бандеровским неонацистским режимом.

    Вообще то "немыслимый сценарий" три года как уже реализуется, пока конечно фрагментарно. Что касается новых республик, то откровенно говоря у народа в сложившейся ситуации сейчас другие цели и очередным госпереворотом никто не бредит - главное выжить. Значит до тех пор, пока киевские "политики" и украинские олигархи между собой не перегрызутся за оставшиеся лакомые куски госсобственности и рынки сбыта, ничего не изменится и киевская хунта будет продолжать существовать вбивая русофобию в ещё не полностью забитые этой гадостью мозги подконтрольного населения.
    1. el Coyote 23 января 2017 15:37

      Какая досада...
      1. свой1970 23 января 2017 16:28
        немного о демократии и двойных стандартах

        КИЕВ, 23 января. /ТАСС/. Жители европейских стран поддерживают провокационные и скандальные акции различных организаций, но только когда они происходят за рубежом, например, в России или на Украине, и резко критикуют аналогичные в их городах. Об этом в интервью украинскому изданию "Апостроф" рассказала одна из первых активисток феминистского движения Femen Яна Жданова.
        "Когда на Украине мы проводили акции, и приходили об этом новости во Францию, все хлопали в ладоши, говорили как мы все правильно делаем, протестуем против диктатуры в России и на Украине, они такие все борцы за свободу. Но когда мы приехали во Францию и начали делать то же самое здесь, то люди вдруг начали возмущаться и говорить: "Что это тут происходит? Вы нам тут не нужны, у нас тут свои законы", - пожаловалась она.
        В качестве примеров Жданова, которая сейчас за одну из своих выходок находится во Франции под следствием, привела случаи в московском Храме Христа Спасителя и Соборе Парижской Богоматери. "Нас упрекали за акцию в Нотр-Дам де Пари. Но когда Pussy Piot сделали акцию в храме в Москве, французы очень сильно их поддерживали и возмущались, что девушек посадили на два года. Когда то же самое сделали Femen во Франции, люди стали кричать, что это слишком священное место", - пояснила она.Подобным образом, по словам Ждановой, развивалась ситуация с уничтожением поклонного креста в центре Киева и похищением скульптуры младенца в Ватикане. "Меня закидали помидорами, сказали, что слишком священное место, и зачем это я на святыню подняла руку. Фактически получается лицемерие: если это происходит где-то далеко, то европейцы поддерживают, ведь "мы такие демократы и за свободу слова, волеизъявления", а если все это происходит в их стране, то "чего это вы сюда приехали и трогаете святое?" - констатировала она.

        Ровно тоже самое происходит со всеми: Украиной/лимитрофами/Грузией и проч. - пока они против России - они "Борцы за демократию и молодцы", как только встает вопрос о помощи этим странам/открытии рынков и т.п. - "Нет ребята,капитализм и все такое, ничего личного - только бизнес,идите лесом", ну или квоты на мед и лес-кругляк feel
        1. Alena Frolovna 23 января 2017 18:13
          Что ещё можно ожидать от этих "мамбеток", только слёзные причитания, что не носят их на руках в европках-то.

          О слове "мамбет". Его придумали в Якутии.

          "Мамбет", это выходец из деревень или аулов. Малообразованный, малокультурный и к тому же неумный, который приехал в город и ведёт себя нагло и агрессивно, не признавая местных порядков.

          В Якутии "мамбетов" полно (как и в России). Но в Якутии это ругательство. Обзовёшь кого "мамбетом" - будет драка.

          Это богатенькие "мамбеты" гоняют по городам в мерседесах и стреляют в воздух.
          В Германии ихние "мамбеты" щупают и раздевают немок и режут немцев.

          "Мамбет", это надолго.

          На мой взгляд этим словом можно припечатать всех, кому не нравится нормальное, правильное поведение и бросающих вызов обществу от своего скудоумия.
          1. demidov.evg 23 января 2017 20:23
            А я думал, слово "мамбет" появилось в Казахстане.
          2. Douel 29 января 2017 16:26
            В 404 для этого есть рагуль
      2. tihiy 23 января 2017 18:00
        Цитата: el Coyote

        Какая досада...

        Чем-то Ельцына напоминает.
        И мордой и алкоголизмом
        1. антивирус 23 января 2017 20:29
          скоро ли народ ему музей построит?
  2. maks-101 23 января 2017 15:31
    Всё идёт к логической развязки. Будет югославский вариант.
  3. антивирус 23 января 2017 15:36
    судебное решение о госперевороте в Киеве может стать предлогом для Москвы изменить свою позицию по отношению к бандеровскому режиму, особенно если «нормандский формат»,
    вот и пришли к итогу. Главное оружие- полевые кухни, как только их загрузят в транспортные ИЛы-- хана Авакову.
  4. алекс-сп 23 января 2017 15:41
    "Будет югославский вариант"
    Скорей всего, так и будет... Но смотрю я на многие бывшие союзные республики и поражаюсь, какой запас прочности вложил в них СССР. Так что будет все не скоро.
  5. Венд 23 января 2017 15:49
    а вот третье, украинское направление, удалось только заморозить сепаратными Минскими соглашениями между Москвой, Берлином и Парижем на линии разграничения в Донбассе.
    Автор, если Турция и Сирия это в вообще-то не славянские страны и не территория бывшего СССР и Российской империи, а вот Украина это как раз таки бывшая территория России и заморозка конфликта единственно правильное решение. Трудное, но верное.
  6. inkass_98 23 января 2017 15:57
    Да уж, с "немыслимым сценарием" автор явно хватил. Сценарий был запущен постом Найема с призывом выходить на майдан, с тех пор все идет по накатанному, причем с большим успехом. И чем дальше, тем этот немыслимый сценарий все явственнее. Кирдык Руине уже виден невооруженным глазом.
  7. ser-pov 23 января 2017 16:01
    Цитата: el Coyote

    Какая досада...

    "Какая противная рожа..." (с)
  8. volodya 23 января 2017 16:21
    А Петя собирается в США!
  9. фа2998 23 января 2017 16:22
    Цитата: антивирус
    судебное решение о госперевороте в Киеве может стать предлогом для Москвы изменить свою позицию по отношению к бандеровскому режиму

    А вот мы посмотрим насколько правовое государство у нас!Будет российское правительство выполнять решение российского суда-не опротестованного и вступившего в силу.Если на Украине был ГОСПЕРЕВОРОТ,то теперяшняя власть НЕЛЕГЕНТИМНА, всякие дипломатические отношения с ней прекращаются,отзывается посол(да и их посла надо попросить). lol hi
    1. Ныробский 23 января 2017 20:46
      Цитата: фа2998
      А вот мы посмотрим насколько правовое государство у нас!Будет российское правительство выполнять решение российского суда-не опротестованного и вступившего в силу.Если на Украине был ГОСПЕРЕВОРОТ,то теперяшняя власть НЕЛЕГЕНТИМНА, всякие дипломатические отношения с ней прекращаются,отзывается посол(да и их посла надо попросить).

      Если бы Россия, делая этот шаг, инициируя судебное разбирательство по госперевороту, не предусмотрела шаг второй, то и не было бы никакого решения. Польша как представитель ЕС со своей стороны признала Волынскую резню, геноцидом в отношении поляков осуществлённых силами ОУН и УПА. Всё это на фоне того, что действующая власть проводит курс на героизацию бандеровских отморозков. И вот изюминка - день-два назад, и ЦРУ выложило в открытый доступ 20 тыс.рассекреченных документов по преступлениям ОУН, УПА в годы ВОВ. К чему бы это? Наверное к тому, что таким образом США умывает руки и будет дистанцироваться от хунтиков. Значит, для дуркаины, всё только начинается.
  10. ВладимирВасилич 23 января 2017 16:34
    Свято верим в Донецкий Трибунал !
  11. Лелёк 23 января 2017 18:06
    (И тогда на Украине может начаться немыслимый сценарий: с распадом страны на регионы, провозглашением новых Народных республик...)

    Это давно витает в воздухе в\на Руине. Тут и Донбасс, и западные регионы, и Херсонщина , и Одесса. И эти настроения нет-нет да и проявляются, не смотря на жесточайший прессинг СБУ и нацистов. ИМХО, со сменой правящих элит в США, Франции и Германии процессы в бывшей Украине ускорятся и мы будем свидетелями очень впечатляющих событий.
    1. Балу 23 января 2017 18:36
      Не будет, трусы...
      1. Лелёк 23 января 2017 18:42
        Цитата: Балу
        Балу


        Думаете будет "как всегда"? Может быть, может быть, но всё же хочется надеяться, что здравый смысл и инстинкт самосохранения сработают. Ну а на нет и спроса нет. yes
    2. антивирус 23 января 2017 20:32
      да скифы, да азиаты. в халатах с ватной подкладкой
  12. Berg Berg 23 января 2017 18:42

    Наёмники Обамы !
    1. Балу 23 января 2017 18:53
      Наёмники Обамы !
      В плен таких не брать, зачем? Им нужна земля? Вот пусть и станут землей.
      1. Михаил Полников 24 января 2017 05:15
        Им нужна земля? Земли много, каждому желающему по паре квадратных метров найдется...
  13. KIBL 23 января 2017 18:51
    Потому Пэтьке в рот потные ноги!И вообще геть с Украины свиноподобие всякое известно бухое и тупое!
  14. СКАД 23 января 2017 19:18
    Наши чумные свиньи и дегенераты ,ой наши чудовые свидомые и депутаты врятуют неньку и мы станем пудом,ой пупом всей земли.
  15. КИБЕРНИНДЗЯ 23 января 2017 20:40
    Негры просто не живут на Украине в большом количестве,Обама своих бы в беде не бросил...
  16. PENZYAC 23 января 2017 21:48
    Цитата: КИБЕРНИНДЗЯ
    Негры просто не живут на Украине в большом количестве,Обама своих бы в беде не бросил...

    Какой Вы не полит-корректный. По договорённости Порося с ЕС по размещению беженцев на Уркаине скоро будут "афро-украинцы" и даже, чем чёрт не шутит, "афро-бандеровцы"... fool
  17. PENZYAC 23 января 2017 21:57
    Цитата: фа2998
    Цитата: антивирус
    судебное решение о госперевороте в Киеве может стать предлогом для Москвы изменить свою позицию по отношению к бандеровскому режиму

    А вот мы посмотрим насколько правовое государство у нас!Будет российское правительство выполнять решение российского суда-не опротестованного и вступившего в силу.Если на Украине был ГОСПЕРЕВОРОТ,то теперяшняя власть НЕЛЕГЕНТИМНА, всякие дипломатические отношения с ней прекращаются,отзывается посол(да и их посла надо попросить). lol hi

    Хунта должна рассматриваться, как ОПГ, а её вооружённые формирования, как бандформирования...
    1. venik 25 января 2017 19:56
      Цитата: PENZYAC
      Хунта должна рассматриваться, как ОПГ, а её вооружённые формирования, как бандформирования...

      ===
      И со всеми "вытекающими" последствиями....
  18. Alex66 24 января 2017 06:52
    Самое страшное для нынешнего правительства Украины были бы успехи России во внутренней политике, а сейчас у нас дела получше, но это из-за того, что мы отстали малость. Они пенсии режут и у нас говорят о необходимости поднять пенсионный возраст, у них газ подорожал и наши просят отпустить цены на газ, их медицина валится и нам приходится ходить в платные клиники. Мы должны стать примером для других, не только во внешней политике, обороне и МЧС вот тогда к нам вернутся все республики СССР, а может и новые добавятся.
  19. Minus 24 января 2017 08:25
    Цитата: Михаил Полников
    Им нужна земля? Земли много, каждому желающему по паре квадратных метров найдется...
  20. оркестр 25 января 2017 21:39
    Хороший финал.Мало того что воруют и присваивают себе все кругом так еще и фашизм реонимируют.В ТОПКУ ВСЕХ ТУРЧИГЛАЗЫХ БАНДИТОВ.
  21. Аристид 26 января 2017 11:12
    Нынешняя Украина-это боль и надежда России! Больно за угнетаемых хунтой украинцев. Но есть ожидаемая надежда на завершение деятельности преступного киевского руководства и последующего предания его уголовному трибуналу.
Картина дня