Новые выстрелы по российскому спорту. Случаются осечки...

На выходных Международный союз биатлонистов (МСБ или IBU) опубликовал заявление, в котором сообщается, что тщательно изучил доклады представителя Всемирной антидопинговой ассоциации г-на Макларена и пришёл к выводу о том, что подавляющее большинство российских биатлонистов следует оправдать. Речь идёт о 22 из 29 российских спортсменов, которые бездоказательно обвинялись в причастности к употреблению запрещённых WADA препаратов. Ранее список, полученный IBU от ВАДА, состоял из 31 фамилии.

Новые выстрелы по российскому спорту. Случаются осечки...



В Международном союзе биатлонистов подчеркнули, что никаких санкций в отношении «чистых» спортсменов вводить не собираются, как не собираются вводить санкции и против всей российской сборной. Необходимо отметить, что ранее публиковались заявления различных чиновников, как от ВАДА, так и от IBU, в которых звучали слова о необходимости отстранения сборной команды России по биатлону от всех международных соревнований.

Информацию о решении IBU прокомментировал и глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов. По его словам, до 5 февраля СБР представит все необходимые документы и объяснения по семи российским биатлонистам, «разбор полётов» по которым пока продолжается. При этом ни в Международном союзе биатлонистов, ни в СБР конкретных фамилий не называют. Однако известно, что речь идёт, в том числе, и об отстранённых от соревнования на данный момент призёрах Олимпиады в Сочи (2014) Ольге Вилухиной и Яне Романовой.

Нужно заметить, что на фоне признания «чистоты» 22 российских биатлонистов IBU принимает решение и о постановке российской сборной команды по биатлону на «особый контроль». Создаётся, как заявлено в пресс-релизе IBU, «пул допинг-тестов», в который в течение ближайшего времени будут включены все российские биатлонисты с их допинг-пробами.

Вот такая информация. С одной стороны – вроде бы можно порадоваться по поводу того, что справедливость восторжествовала, и большинство российских биатлонистов были МСБ оправданы после голословных обвинений со стороны ВАДА. С другой стороны – поводы для бурного веселья по этому поводу не столь очевидны.

Дело в том, что создание этакого «допинг-пула», в котором будут состоять исключительно российские спортсмены – однозначная дискриминация в мире спорта. Фактически для всех остальных (зарубежных) биатлонистов (а, есть мнение, что не только к биатлонистам теперь будет применяться такая «метода») правила «астматиков» как работают, так и продолжат работать. Если ты не в меру «болезный», возьми у доктора справку о том, что у тебя на прошлой неделе был насморк, положи её на стол Макларену сотоварищи, а от них получишь разрешение на употребление хоть преднизолона, хоть гидроморфона, хоть продукции колумбийских или афганских плантаций... ВАДА спортсменам из рукопожатных стран, как известно, выдаёт такие ксивы, с которыми потом в мире «спорта» (в кавычках, потому что спортом это уже назвать сложно) море по колено. Сёстры Уильямс и «астматическая» сборная Норвегии по биатлону подтверждают.

Информацию о том, что с помощью справок ВАДА допускала употребление допинга сотнями «спортсменов» из США, Канады, Германии, Австралии, Норвегии, Румынии, Британии и других стран к международным соревнованиям, опубликовала хакерская группа «Fancy Bear’s». Британская пресса со ссылкой на некоего «русского эксперта» уже объявила, что «Fancy Bear’s» – это, видите ли, представители Главного разведывательного управления Генштаба РФ. Ну так... «медведь» же... Было бы «кенгуру» или «обезьяна», наверное, Россию оставили бы вне подозрений?..

То есть, на Западе не был поднят вопрос о том, почему справка ВАДА позволяет употреблять допинг, зато был поднят крик о «страшных хакерах», которые, понимаешь, вторглись... Мол, мы-то всё хотели держать в секрете, а «русские из ГРУ» нас раскрыли, за что на российских спортсменов и на Россию в целом необходимо наложить ещё пару-тройку тонн санкций...

В общем, российские биатлонисты под особым стеклянным колпаком, где каждый чих фиксируется с целью получения "доказательств применения допинга". В то же время, все остальные "спортсмены" - на общих основаниях, то есть фактически ни на каких... Для такого варианта работы международными чиновниками от спорта подходит термин "спортивная сегрегация", а то и вовсе "спортивный терроризм". А с терроризмом в любых его проявлениях Россия привыкла бороться - причём разными методами.

На таком фоне в воскресенье немецкий канал ARD выдал очередное «кино» о «российском допинге». Слова «Родченков», «Россия» и «допинг» стали наиболее употребляемыми в произведении немецких так называемых документалистов, а потому ничего принципиального нового в фильме не обнаруживается. Этакий фильм ради фильма, чтобы показать заказчикам оного «кино», что средства отрабатываются по заранее определённому графику. Снова никаких доказательств, снова никакой конкретики, кроме заявлений от «новых российских информаторов» о «е-мэйлах» Григория Родченкова, в которых «всё просматривается».

О том факте, что сам г-н Родченков и слил эти «е-мэйлы», запустив весь механизм антироссийской пропаганды, авторы фильма будто бы забывают. И будто бы они ни сном ни духом относительно того, что если из материалов убрать фамилию Родченкова, то все их фильмы вместе с докладами Макларена рассыпаются как карточный домик. А, значит, за этого Родченкова, даже если именно его деятельность и была направлена на провокацию с предоставлением запрещённых препаратов, доставляемых из Канады и США в Россию, будут держаться как за главное идолище, ибо больше-то не за что.

Самое занимательное может наступить, если всей это кинобратии вместе с «Макларенами» дадут команду «смирно!» и обяжут зачехлить пропагандистские замашки. В ближайшем будущем вряд ли этого стоит ожидать, так как покусывание России в любом формате – процесс, доставляющий определённое удовольствие «партнёрам», привыкшим терроризм в любых его проявлениях поддерживать. Но нельзя не заметить и того, что у самих «партнёров» с однородностью взглядов и позиций в последнее время возникают немалые проблемы.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
Картинки 24
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти