В Турции создаётся новейший фрегат

На верфи в Тузле (провинция Стамбул) состоялась церемония закладки новейшего фрегата, получившего название «Стамбул», сообщает ресурс defense-aerospace.com.

В Турции создаётся новейший фрегат



Строительство фрегата ведется в рамках программы MİLGEM («Национальный корабль»), принятой в 1996 г. Планируется, что через 4 года корабль будет передан ВМС Турции.

Изначально предполагалось создать серию боевых кораблей, используя исключительно отечественные разработки. Всего планировалось построить 4 фрегата и 8 корветов.

Однако в 2011 г после постройки первых 2-х корветов типа Ada проект был приостановлен. Его реализацию возобновили в 2014-ом, начав строительство двух очередных корветов. Теперь стало известно о закладке фрегата. Длина корабля составит 113 м. Завершение строительства запланировано на 2021 г.

Корвет, построенный в рамках проекта MİLGEM.

«Оснащение корабля обходится дороже, чем его строительство. Поэтому Турция намерена наладить производство отечественных боевых систем для нужд ВМС, и в этом направлении достигнут большой прогресс», – заявил министр обороны Турции Фикри Ишик. По его словам, в строительстве и оснащении кораблей задействованы более 50-ти компаний и организаций, зарегистрированных в Турции (65 % оборонных предприятий).
Использованы фотографии:
hurriyetdailynews.com, korabley.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти