НАТО в Прибалтике усилят испанскими самолётами

Испанские летчики присоединятся к миссии НАТО в Эстонии для усиления патрулирования воздушного пространства стран Балтии, сообщает газета ABC.es.

НАТО в Прибалтике усилят испанскими самолётами



По данным газеты, миссия начнется в апреле. В ней примут участие пилоты 15-го авиакрыла испанских ВВС, дислоцированного в Сарагосе.

«О предстоящем задании обмолвилась министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль, посетившая в минувший четверг авиабазу в Сарагосе», – уточняет издание.

Помимо наблюдения за воздушным пространством в обязанности летчиков будет входить обучение пилотов F-18.

«После событий на Украине и в Крыму в 2014 году отношения НАТО с Москвой обострились. С тех пор союзники блока, граничащие с Россией, настаивают на увеличении военного присутствия альянса на своих территориях, чтобы показать Путину готовность защищаться. В НАТО ответили на просьбы стран-союзников, в частности, разместив системы ПРО в Румынии и направив войска в Польшу и другие бывшие советские республики», – напомнила газета.

Кроме того, альянс увеличил активность миссии по патрулированию неба Прибалтики у границ с Россией. «Именно к этой миссии и присоединятся на ротационной основе пилоты авиабазы в Сарагосе», – заключает издание.
Использованы фотографии:
http://477768.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти