На прибывшем в Японию корабле «Адмирал Трибуц» проведён день открытых дверей

День открытых дверей, проведенный на российском противолодочном корабле «Адмирал Трибуц» в японском порту Майдзуру, вызвал ажиотаж среди местных жителей, сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Японии.

На прибывшем в Японию корабле «Адмирал Трибуц» проведён день открытых дверей



«Сегодня (21 января) на корабле проходит день открытых дверей – выстроилась огромная очередь из местных жителей, желающих попасть на борт», – рассказали в дипмиссии.

Ранее представитель Восточного округа Владимир Матвеев сообщил, что «отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутом" прибыл с визитом в японский порт Майдзуру».

По словам российских дипломатов, в рамках визита «состоялись встречи с комендантом Майдзуру, мэром города и командованием японского вертолетоносца "Хюга"». «Общение прошло в очень дружественной атмосфере», – подчеркнули собеседники агентства.

На воскресенье запланированы спортивные состязания по перетягиванию каната и волейболу между японскими и российскими моряками.

А в понедельник должно состояться совместное учение САРЕКС, в ходе которого будут отработаны действия по спасению судов, терпящих бедствие.

Напомним, корабли ТОФ отправились в дальний поход из Владивостока в октябре 2016 г. За это время они посетили Индонезию, Таиланд, Индию, Манилу и Южную Корею.
Использованы фотографии:
http://www.korabli.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти