Боестолкновения у Саханки и ДФС. ОБСЕ в курсе

Накануне заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александер Хуг заявил о том, что СММ ОБСЕ отметила «вопиющие случаи» боестолкновений в районе Саханки и Донецкой фильтровальной станции. Бои в обозначенном районе шли именно в момент инспектирования миссией ОБСЕ.

Боестолкновения у Саханки и ДФС. ОБСЕ в курсе


В ходе пресс-конференции Хуг заявил:
Я могу подтвердить, мы фиксировались боестолкновения возле Саханки, а также в районе Донецкой фильтровальной станции - в районе между Авдеевкой и Ясиноватой (...) Это по-настоящему вопиющие случаи, когда факты нарушений сторонами очевидны. Наша миссия продолжает фиксировать несоблюдение сторонами взятых на себя обязательств. Мы находимся в постоянном контакте с представителями специального центра по координации и контролю, чтобы, получая данные, они имели возможность улучшать ситуацию.


Александр Хуг добавил, что отмечено создание украинской стороной военных объектов на нейтральной полосе – на отдельных участках линии соприкосновения:
Мы видели, как со стороны, подконтрольной правительству Украины, строятся новые военные объекты. Они находятся не в открытом поле, а в месте, где можно нанести урон. Населенный пункт Крутая Балка и Донецкая фильтровальная станция по сути находятся посередине этих позиций. Если этот процесс не остановить, сами понимаете, что произойдёт.


Напомним, что ранее украинские "волонтёры" в соцсетях хвастались тем, что украинская армия сооружает новые позиции на захваченных территориях в так называемой "серой зоне".

По словам Хуга, необходимо предпринять все меры, чтобы стороны в очередной раз смогли договориться о прекращении огня и переходе к полноформатному и всеобъемлющему выполнению минских соглашений.

Использованы фотографии: http://dan-news.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. nablydatel 23 января 2017 06:09
    ОБСЕ на мыло wassat
  2. Мар.Тира 23 января 2017 06:09
    продолжает фиксировать несоблюдение сторонами взятых на себя обязательств?????????????????Казачёк за свою жизнь испугался?Сами заварили кашу,сами и хлебайте.
  3. изя топ 23 января 2017 06:10
    а обстрел российских представителей этой же миссии не вопиющий случай?
    1. Mavrikiy 23 января 2017 06:14
      Похоже нет. Обычное дело. (Сам обстрел и то что обстреливают наших)
    2. Igor Golov 24 января 2017 12:32
      Этой группе "товарищей" тоже досталось неплохо. Их с территории ДФС не выпустил охранник. Ворота закрыл.
  4. Тот же ЛЕХА 23 января 2017 06:11
    По словам Хуга, необходимо предпринять все меры, чтобы стороны в очередной раз смогли договориться о прекращении огня и переходе к полноформатному и всеобъемлющему выполнению минских соглашений.

    Фантазер... с нацбатами ВСУ не договариваются...их уничтожают.
    Нельзя договориться с теми кто намерен вести геноцид народа ЛДНР.
  5. volodya 23 января 2017 06:19
    Давно пора нацбаты уничтожать как боевиков ИГИЛ, а Украину признать террористическим государством!
    1. megavolt823 23 января 2017 07:28
      с добрым утром Владимир ! как в той шутке . съесть-то он съест, сынок, да кто же ему даст? вроде всё правильно сказал . а по суте хрень полная . вся эта история с обсе странная как и остальные . подтянут хохлы нужные силы и калибры . рубанут . обсе скажут ну не смогла я , не смогла . а как игил бить нужно нашу авиацию и флот втягивать . вот что им и нужно . тогда вой , жертва , и всё что там запланировали . хотя они и так делают что планировали . hi
      1. volodya 23 января 2017 07:38
        Согласен, этого они давно добиваются.Но бить их всё-таки как-то надо, а то вообще распоясались!
        1. megavolt823 23 января 2017 07:45
          разделяю твои эмоции . но этим не помочь . укрокабинеты шатать надо . через подкуп и провокации . занять их горячие головы . hi
  6. rotor 23 января 2017 06:36
    Александр Хуг добавил, что отмечено создание украинской стороной военных объектов на нейтральной полосе


    Вообще-то странная ситуация происходит, ВСУ залезли на нейтралку и это им сходит с рук. Они на это должны были получить жесткий ответ или конца этому не будет и они так будут лезть, и дальше.
    1. avg-mgn 23 января 2017 07:24
      А что удивляться? Им всегда и абсолютно все сходило с рук, один в один как с ИГ до момента вмешательства РФ. Плохо и страшно другое - плотно обстреляют или попадут нацы на территорию фильтровальной станции, будет беда. Там хлор, фтор и прочая крайне серьезная химия, да и до хим. или бак. атаки на Донецк они не воздержатся. Не зря на этот раз ОБСрЕ задергались, понимают опасность. Вопрос лишь в том - что делать будут если даже захотят?
  7. Волька 23 января 2017 06:39
    ОБСЕ только говорильня
    1. megavolt823 23 января 2017 15:11
      ну и вада до поры до времени только проверяльня была . обсе это мировая структура . как и многие . и за последнее время как и остальные всё более и более управляемые сами знаете кем и откуда . hi
  8. нивасандер 23 января 2017 06:40
    ползучее наступление хохловойск остановится в Славянске и Краматорске
  9. samarin1969 23 января 2017 06:43
    Вот толку от таких организаций как обсе... Проедают бюджеты, дают пресс-конференции... И таким мерзавцам глобалисты хотят передать контроль над всем миром!
  10. foxic 23 января 2017 06:58
    Нацики должны получать адекватный ответ на каждом шагу, за каждую свою проделку. Неужели ещё кто-то верит в перспективы пустой говорильни? ...
  11. кубань 23 января 2017 08:16
    Сдаётся, что ОБСЕ такая-же пустышка, как ПАСЕ, ЕСПЧ и другие бесполезные организации.Вопрос? А надо ли на них деньги тратить?
    1. rotmistr60 23 января 2017 11:19
      Сдаётся, что ОБСЕ такая-же пустышка

      "Сдается мне, что это была комедия..." (Х/ф "Человек с бульвара Капуцинов") Пресс-конференция, на которой Хуг с умным лицом говорил об известных вещах, даже немного погрозил пальчиком ("Если этот процесс не остановить..."), а толку. Коиедия даже если она европейская останется комедией.
  12. olimpiada15 23 января 2017 08:22
    Демилитаризованная зона была установлена для разведения противоборствующих сторон. Появление позиций ВСУ в этой зоне- это не просто не выполнение Минских соглашений, это нагнетание обострения ситуации со стороны Украины, проявление агрессии со стороны Украины по отношению к жителям Донбасса. Это не какие-то фейковые высказывания- это факт, установленный ОБСЕ и Украину следует наказать за агрессию по отношению к своим гражданам.
    А что ОБСЕ? Ежегодно перечислять в СЕ не хилые взносы, для того, чтобы они не выполняли свои функции!!! Зачем надо содержать этих бездельников, допускать для инспектирования, если от них нет никакой пользы в вопросах прекращения насилия. Для чего они болтаются в зоне конфликта- чтобы обстрелы продолжались и усиливались? Зачем кормить этих пособников фашистов?
  13. Надоело договариваться,да и смысла в этих переговорах нет ! Украина не собирается выполнять взятых на себя обязательств,это коню понятно !
  14. КИБЕРНИНДЗЯ 23 января 2017 18:16
    Вопрос только один:
    А зачем нужна эта группа ОБСЕ,если ее появление в определенных районах не боятся,ни те и не другие?
Картина дня