Спецслужбы США проверяют "связи с Россией" советника Трампа

19
Американское издание The Wall Street Journal пишет о том, что американские спецслужбы затеяли расследование на предмет «связей» советника по национальной безопасности президента США Дональда Трампа c Россией. Речь идёт о человеке по имени Майкл Флинн. При этом в издании заявляют, что им не известно, когда начато расследование и кто его инициировал. Информацию не комментируют и в Белом доме.

Спецслужбы США проверяют "связи с Россией" советника Трампа




В материале американского журнала заявлено , что поводом для «беспокойства» стали переговоры по телефону, которые проводились Майклом Флинном и послом РФ в США Сергеем Кисляком. Заявлено, что они общались по телефону в конце прошлого года – после решения Барака Обамы ввести новые санкции против России, включая санкции по высылке российских дипломатов из Соединённых Штатов. Кто конкретно по пальцам считал «созвоны» Флинна с Кисляком, не сообщается.

В издании тем временем говорится, что контрразведывательные службы США «намереваются проверить, были ли такие контакты советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности противозаконными».

На таком фоне Дональд Трамп посетил офис Центрального разведывательного управления США, где, как и в своей предвыборной риторике, заявил, что основная задача, стоящая в рамках вопроса американской безопасности, – «безжалостное уничтожение террористов ИГИЛ» (организация запрещена как в США, так и в России). Удивительно, что посещение офиса ЦРУ Трампом вызвало негативные комментарии со стороны бывшего руководителя ведомства. По словам г-на Бреннана, он «глубоко опечален самовозвеличиванием Дональда Трампа перед мемориальной стеной».
  • Blasting News
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    23 января 2017
    Маниакальный страх перед Россией ещё долго будет витать над США.
    1. +2
      23 января 2017
      Цитата: Мар.Тира
      Маниакальный страх перед Россией ещё долго будет витать над США.


      А может пока дерьмократы с республиканцами власть делить будут в Матрассии забудут они про Россию и весь остальной мир на 4 года как минимум?

      А мы пока подтянемся, восстановимся, подготовимся!
    2. 0
      23 января 2017
      И это правильно. Они должны знать, что у нас длиннющие руки.
    3. 0
      23 января 2017
      Цитата: Мар.Тира
      Маниакальный страх перед Россией ещё долго будет витать над США.

      Не страх, а маниакальная ненависть. Страх у них перед засветившейся перспективой потери мирового лидерства, одной из причин возникновения которой, послужил отказ России быть у них на побегушках.
      А Трампа они уже готовят к процедуре импичмента.
  2. 0
    23 января 2017
    Больше вбросов о связях богу вбросов. Пусть займутся хоть каким-то делом и отстанут от остального мира.
  3. 0
    23 января 2017
    Спецслужбы опять возбудились . И , как всегда , "никто ничего ни о чём , но что-то где-то " . Ну , звонил флинн "порадеть за родного человечка" , и чего ? Психи .
  4. 0
    23 января 2017
    Цитата: Titsen
    Цитата: Мар.Тира
    Маниакальный страх перед Россией ещё долго будет витать над США.


    А может пока дерьмократы с республиканцами власть делить будут в Матрассии забудут они про Россию и весь остальной мир на 4 года как минимум?

    А мы пока подтянемся, восстановимся, подготовимся!

    Это навряд ли?Как же тогда им элитам существовать,чем оправдывать расходы,на своё далеко не безбедное существование?Мы на первом месте.
  5. +1
    23 января 2017
    им не известно, когда начато расследование и кто его инициировал

    Кто и по чьей "просьбе" инициировал даже голову ломать не стоит. Обама перед уходом много инициатив проявил, поэтому Трампу еще долго придется расхлебывать подлейшее поведение предыдущего президента. А вот подчистить спецслужбы Трампу просто необходимо.
  6. +1
    23 января 2017
    ну да, чтобы хоть как-то оправдаться за финансирование в последующем янки теперь будут заниматься охотой на ведьм, глупость, вообще зачем искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет...
  7. +1
    23 января 2017
    А что, у мерикатосов разведка командует президентом?!? Капец порядки! laughing
  8. 0
    23 января 2017
    Зачем проверять? Итак ясно - агент. Раз звонил, значит агент. Настоящий бы кукиш показывал и рожи корчил послу.
  9. +2
    23 января 2017
    Мне непонятно и удивительно, почему главу исполнительной власти США контролирует теперь каждая шавка, которая сама бы должна ему подчиняться? Трампа избрал народ США. Какого фига сейчас всякая цэрэушная или другая какая шестерка лезет с проверками и дурацкими комментариями?
  10. +1
    23 января 2017
    Спецслужбы США- это ещё те бездельники, лоббирующие интересы " небольшого среза общества".
    Ибо работенка у них непыльная: приняли заказ, отправили в соцсети информацию, затем на основании собственных фейков заявили о наличии неопровержимых доказательств, которые в силу секретности не подлежат разглашению.
    Весь мир трясет от распространённой информации , спецслужбы США на высоте, о том, что это обычно высота лжи обыватель не знает, ибо есть святая вера, что в США все только лучшее.
  11. 0
    23 января 2017
    Связи с Россией самые что ни на есть прямые. В соседнем колхозе мужичок на ДТшке похожий работал. Английскому подучили, пиджачок смастрячили и вперед, в команду Трампа. laughing

    P.S. Чей бред лучше?
  12. 0
    23 января 2017
    американские спецслужбы затеяли расследование на предмет «связей» советника по национальной безопасности президента США Дональда Трампа c Россией

    - это все, извините... мышиная возня request
    - Трамп недавно "наехал" не много, не мало, на Разведывательное сообщество США. Вот что это такое:

    ЦРУ США
    Государственный департамент США:
    - информационное управление Госдепартамента
    Министерство финансов США:
    - управление разведки и борьбы с терроризмом.
    Министерство обороны США
    РУМО
    АНБ США
    РУ СВ
    РУ ВВС
    РУ ВМС
    РУ КМП:
    - управление космической разведки и картографии
    - управление спутниковой РЭР
    Министерство энергетики США:
    - управление разведки и безопасности в ядерной сфере
    Министерство внутренней безопасности:
    - информационно-аналитическое управление
    - РУ береговой охраны
    Министерство юстиции США:
    - ФБР США
    - управление по борьбе с наркотиками

    - в ответ Глава разведывательного сообщества США, Клэппер, провел встречу с Трампом и выпустил официальное заявление со следующими тезисами:

    1. Американские спецслужбы открещиваются от скандального "доклада" про Путина, компромат и московских проституток. Клэппер подчеркнул что был "расстроен" утечкой в прессу.
    2. Руководитель американского разведсообщества считает, что утечка не произошла из американских спецслужб. (а мы тут, типа, вовсе ни при чем).
    3. Трамп выразил уважение к разведывательному сообществу, Клэппер заверил его в том что разведывательное сообщество готово "служить новой Администрации". (Перевод на русский: "Кто там говорил про нелигитимность президента? Мы публично присягаем новой администрации.")

    Далее - цитата:

    Цитата: Разведсообщество "целует туфлю" Трампу
    Уже бы пора избавиться от мифа о том, что Трамп это такой герой-одиночка, и его все буквально завтра съедят и устроят ему Вотергейт, импичмент, применение 25 Поправки и так далее. Трамп - это феномен созданный людьми, у которых много денег, много влияния, много опыта и руки по плечи в крови (посчитайте количество миллиардеров-сторонников и мультимиллионеров в его администрации). Считать, что его легко сдует такой скандал, от которого уже постепенно открещивается разведсообщество, как минимум, преждевременно



    Так что на месте местных "пророков", предрекающих убийство, импичмент п прочие неприятности для Трампа, я бы... не торопился laughing
  13. +1
    23 января 2017
    ЦРУ любой страны не может быть в оппозиции ее президенту, тем более диктовать ему свои условия - это нонсенс. Думаю, что ЦРУ США очень скоро это почувствуют.
  14. +1
    23 января 2017
    Майкл Флинн он же Михаил Флягин родился в Тобольске. Учился в той же школе, что и Даниил Мартов(Дональд Трамп)
  15. 0
    23 января 2017
    Прямо таки война ведется против Трампа и его команды.
  16. 0
    24 января 2017
    Цитата: Мар.Тира
    Маниакальный страх перед Россией ещё долго будет витать над США.


    А что мы им сделали-то? Даже ни разу Белый дом не брали. Скорее, американцы на нас всё время нападают.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»