В Польше перевернулся армейский грузовик США

Согласно сообщению министерства национальной обороны Польши, в Любушском воеводстве страны перевернулся грузовой автомобиль Вооруженных сил США, транспортировавший снаряды для танков. Происшествие произошло на национальной дороге №27 в районе поселка Пески. Отмечается, что «водитель грузовика ехал со скоростью, не соответствовавшей дорожным условиям», в связи с чем автомобиль занесло и он съехал с трассы.




В итоге двое американских военнослужащих (водитель и пассажир) получили легкие ранения, им была оказана медицинская помощь. Разлетевшиеся по дороге снаряды заблокировали движение по ней. Прибывшие на место инцидента саперы, военная полиция, пожарные и американские солдаты устранили его последствия.

По всей видимости, американский грузовик осуществлял снабжение одного из подразделений вновь созданной бригадной боевой группы США в Польше. Её состав планируется довести до 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц гусеничной и более 900 единиц колесной техники, в частности 87 танков, 18 самоходных гаубиц калибра 155 миллиметров, 400 автомобилей "Хамви" и 400 БМП "Брэдли".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти