О "приказе Путина нанести ракетный удар по США"

«Хакерская тема» не сходит с первых полос американских СМИ. Бензина в горящий информационный костёр добавляют и сами хакеры со всего мира, которые, видимо, решили «обыграть» настроения, царящие сегодня в американских изданиях и в других средствах массовой информации.

В частности, в Твиттер-аккаунте The New York Times появилось сообщение, наделавшее много шума среди читателей издания. В заметке говорилось о том, что «Россия приняла решение нанести по США ракетный удар». Опубликованный материал выглядит следующим образом:
Срочная новость. Из заявления Владимира Путина следует, что Россия собирается нанести ракетный удар по Соединённым Штатам.



Заметка при этом сопровождалась коллажем из портретов президентов России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа.

О "приказе Путина нанести ракетный удар по США"


Пока читатели NYT обсуждали, «что делать», издание опубликовало заявление о том, что аккаунт The New York Times в социальной сети был взломан хакерами. В публикации заявлено, что «начато расследование по факту публикации нескольких твитов от нашего имени». Твиты о «ракетном нападении России» были удалены.

При этом далеко не все эксперты считают, что публикации в Твиттер-аккаунте The New York Times – дело рук «таинственных хакеров». Многие уверены, что это продолжение кампании, начатой против Трампа с целью выставить его как человека, связанного с Россией. Его портреты рядом с портретом Путина (или, как представил «журналист» «Би-Би-Си» - коллаж Трампа и Путина на одном коне), судя по всему, должны сформировать у американцев образ «связанного с Кремлём» американского президента со всеми вытекающими.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти