Сенат США собрался запретить Трампу самостоятельно отменять антироссийские санкции

Глава фракции демократов в американском Сенате (верхняя палата Конгресса) Чак Шумер объявил о подготовке законопроекта, который бы запрещал президенту США самостоятельно отменять какие-либо санкции, действующие в отношении Российской Федерации. Несмотря на то, что у представителей Демократической партии в Сенате США меньшинство, Шумер уверен, что продвигаемый им законопроект найдёт поддержку и среди сенаторов-республиканцев.

Сенат США собрался запретить Трампу самостоятельно отменять антироссийские санкции



По словам Шумера, он может назвать «как минимум двух сенаторов от Республиканской партии, готовых поддержать инициативу». Это республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, практически вся деятельность которых сводится к неприкрытой русофобии.

По мнению Чака Шумера, Трамп должен делать запрос в Сенат, если соберётся снимать «хоть какие-то санкции, введённые в отношении России».

На этом фоне прозвучало заявление упомянутого уже сенатора-русофоба Джона Маккейна, в котором тот объявил о «необходимо введения против России новых санкций и отказе от отмены или ослабления уже действующих». При этом в Сенате уже никто особенно не удосуживается объяснить, а в связи с чем против России «следует вводить дополнительные санкции». Просто так? Чтобы было?.. И чтобы Дональду Трампу, если он действительно захочет искать партнёрских отношений с Россией, приходилось на этом направлении крайне сложно?

Необходимо напомнить, что ранее сам Трамп заявлял о возможности отмены антироссийских санкций, если будут достигнуты компромиссы по сокращению ядерного оружия. В России заявлено, что официальных предложений от Трампа пока не поступало, после чего глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заметил, что на условиях отмены санкций Россия сокращать ядерные потенциалы не собирается.
Использованы фотографии:
IMHOclub
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти