Сенат США собрался запретить Трампу самостоятельно отменять антироссийские санкции

Глава фракции демократов в американском Сенате (верхняя палата Конгресса) Чак Шумер объявил о подготовке законопроекта, который бы запрещал президенту США самостоятельно отменять какие-либо санкции, действующие в отношении Российской Федерации. Несмотря на то, что у представителей Демократической партии в Сенате США меньшинство, Шумер уверен, что продвигаемый им законопроект найдёт поддержку и среди сенаторов-республиканцев.

Сенат США собрался запретить Трампу самостоятельно отменять антироссийские санкции


По словам Шумера, он может назвать «как минимум двух сенаторов от Республиканской партии, готовых поддержать инициативу». Это республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, практически вся деятельность которых сводится к неприкрытой русофобии.


По мнению Чака Шумера, Трамп должен делать запрос в Сенат, если соберётся снимать «хоть какие-то санкции, введённые в отношении России».

На этом фоне прозвучало заявление упомянутого уже сенатора-русофоба Джона Маккейна, в котором тот объявил о «необходимо введения против России новых санкций и отказе от отмены или ослабления уже действующих». При этом в Сенате уже никто особенно не удосуживается объяснить, а в связи с чем против России «следует вводить дополнительные санкции». Просто так? Чтобы было?.. И чтобы Дональду Трампу, если он действительно захочет искать партнёрских отношений с Россией, приходилось на этом направлении крайне сложно?

Необходимо напомнить, что ранее сам Трамп заявлял о возможности отмены антироссийских санкций, если будут достигнуты компромиссы по сокращению ядерного оружия. В России заявлено, что официальных предложений от Трампа пока не поступало, после чего глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заметил, что на условиях отмены санкций Россия сокращать ядерные потенциалы не собирается.

Использованы фотографии: IMHOclub

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rotmistr60 23 января 2017 07:16
    Это республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм,

    В России говорят: "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Маразматик демократ и полные маразматики от республиканцев конечно найдут общий язык. Но вот сумеют ли это протолкнуть в сенате - вопрос.
    1. vovanpain 23 января 2017 07:28
      Это республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм,

      Что с сумасшедших взять. request им галоперидол принимать надо,а они в конгрессе США заседают. what
      1. viktor. 23 января 2017 08:33
        Цитата: vovanpain
        Это республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм,

        Что с сумасшедших взять. request им галоперидол принимать надо,а они в конгрессе США заседают. what

        не надо сравнивать с Шариковым у его ума побольше было laughing
        1. venik 23 января 2017 09:35
          Цитата: viktor.
          не надо сравнивать с Шариковым у его ума побольше было

          ====
          Ну почему же? По-моему вполне уместно, особенно в плане: "Природа все равно берет свое!"
        2. rotmistr60 23 января 2017 11:45
          не надо сравнивать с Шариковым у его ума побольше было

          Это как сказать. У одного во Вьетнаме ум отшибло (правда и до этого не блистал), а другой "израненный на колчаковских фронтах". Так, что на одной ступени развития.
      2. Tusv 23 января 2017 10:04
        Цитата: vovanpain
        Что с сумасшедших взять

        Руки прочь от Героя Советского Союза. Лично угробил 2 американских пепелаца и опустошил палубу авианосца.
        Бюст на родине заслужил
      3. Kisso4kin 23 января 2017 10:37
        В точку ))))
  2. a.s.zzz888 23 января 2017 07:26
    Глава фракции демократов в американском Сенате (верхняя палата Конгресса) Чак Шумер объявил о подготовке законопроекта, который бы запрещал президенту США самостоятельно отменять какие-либо санкции, действующие в отношении Российской Федерации


    Вот и наступило утро в мерикатосовском колхозе! bully Это только фантики, а цветочки и все остальные "прелести", для Трампа, ещё впереди.
    1. ML-334 23 января 2017 08:12
      Одного,двух посадит-остальные оды начнут петь.
  3. Горный стрелок 23 января 2017 07:29
    Сама формулировка "Собираются запретить, готовят законопроект..." Да ещё и демократы, которые сразу в меньшинстве - говорит, что дело тухлое. Если такая инициатива - не пройдёт, сенаторы сильно потеряют в "политическом весе". Они тоже эти риски считают, и стараются заранее определить, при помощи "междусобойчика", пройдёт законопроект, или нет. А там интриги, торговля, да и обманы случаются.
    1. Ныробский 23 января 2017 14:01
      Цитата: Горный стрелок
      Сама формулировка "Собираются запретить, готовят законопроект..." Да ещё и демократы, которые сразу в меньшинстве - говорит, что дело тухлое. Если такая инициатива - не пройдёт, сенаторы сильно потеряют в "политическом весе". Они тоже эти риски считают, и стараются заранее определить, при помощи "междусобойчика", пройдёт законопроект, или нет. А там интриги, торговля, да и обманы случаются.

      Вот и я думаю, на кой чёрт, они там президента выбирают, если всё решает сенат и лобби, которое стоит за каждым сенатором?
  4. татарин 174 23 января 2017 07:29
    Не думаю, что Сенат остановит Трампа. Постепенно всякие шумеры и маккейны или сами заглохнут или их заставят заткнуться. Скоро увидим, что так и будет.
  5. Bradley 23 января 2017 07:32
    Да Трамп и не будет санкции снимать. С чего вообще взяли что Трамп что то для нас делать будет?
  6. sl22277 23 января 2017 07:37
    Думаю: Если предложения Трампа действительно будут прогматичны, направлены на улучшение экономической ситуации в США, возвращение американских фирм, создание новых рабочих мест и сдерживание китайской конкуренции, то никто не станет ставить ему палки в колеса - для себя будет дороже.Все-таки ...доллар выше всяких санкций..
    1. Hammerlock 23 января 2017 09:08
      его собственный доллар. Кто-кто, а Трамп в бизнесе разбирается
  7. avg-mgn 23 января 2017 07:40
    Так сразу переписывайте Конституцию, меняйте систему выборов, лишите президента права помилования индейки. Чего сдуру не придумают, лишь бы нагадить.
  8. valent45 23 января 2017 07:56
    Какие страшные рожи у всех этих наглосаксов в верхушке сша!!!!! am
  9. Altona 23 января 2017 08:01

    Немного не в тему, но проедусь насчёт Голливуда. Мы думали, что это великие голливудские актёры, оказывается это проплаченные глобалистами и неоконами жалкие паяцы и шуты.
    P.S. На фото Алек Болдуин и Мадонна (Вероника Луиза Чикконе).
    1. НЕКСУС 23 января 2017 09:17
      Цитата: Altona
      P.S. На фото Алек Болдуин и Мадонна (Вероника Луиза Чикконе).

      По поводу Мадонны уже сейчас много смешного ходит в инете...во время выборов она заявила ,что всех кто проголосует за Хиллори она обслужит орально . А когда ее бывшего мужа попросили прокомментировать это заявление,тот ответил-Знаете,я 6 лет прожил с этой женщиной..голосуйте за Трампа.
      Что до заявления сенатора-демократа,так а что ему остается делать,как не заявлять,после провала на выборах,после провала политики санкций,после краха как военного так и политического на Ближнем Востоке и Украине? Главное петух прокукарекал,а встало солнце или нет,от него не зависит.
      1. Tusv 23 января 2017 10:45
        Цитата: НЕКСУС
        Что до заявления сенатора-демократа,так а что ему остается делать,как не заявлять,после провала на выборах,после провала политики санкций,после краха как военного так и политического на Ближнем Востоке и Украине?

        Политика Бабамки Это большой пи пи с суффиксом здец. Честно. Россия устала от таких передуркафф. Если это правда, то этим хакерам нужно относится, как к Олимпийским чемпионам
  10. Вежливый Лось 23 января 2017 08:07
    Это республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, практически вся деятельность которых сводится к неприкрытой русофобии.

    Чтобы поубавить пионерского задора, надо на самом высшем уровне объявить о награждении от имени президента России этих двух перцев орденами дружбы народов или какими-нибудь другими российскими регалиями. И пригласить их через СМИ на торжественную церемонию в Кремль. И пусть потом попробуют отмыться от этого.
  11. Александр Абдрахманов 23 января 2017 08:17
    Можно санкции предъявлять мелким странам , только не России . Она представляет большой континент , у нее все ресурсы для этого есть . Только не давать либералам разбазаривать ее . Под санкциями Россия всегда была , свое сами изобретем . Америка за деньги все изобретения воровала везде , мы что за деньги технологии не можем что ли купить . Они за деньги сами все принесут , бизнес это и есть криминал , только в слух не кто не говорит . Надо самим от них санкции требовать - а не просить , назло этому врагу . Отгородиться хорошо - пускай через щель следят за нами и слушают , только сигналы надо все глушить , как они . Они сами от зависти дохнуть будут . Раз в военном и ракетном деле идем впереди , почем гражданскую продукцию не можем качественно делать . Можем все - просто нас либералы заставили все покупать , а не производить .
  12. РФ давно пора ввести ответные санкции против США и стран НАТО...Проживет Россия без их Мерседесов и Боингов !
  13. Александр Абдрахманов 23 января 2017 08:40
    Что мы от Трампа что то ждем , надо надеяться на свою голову , а не думать чужой . Всегда они будут одеяло тащить на себя , так просто тебе его не кто не отдаст . Надо быть полным идиотом - чтобы этого не понять . У них через четыре года или раньше , полюса поменяются . Что мы должны каждый раз за выборами в Америке следить , у них своя жизнь у нас своя . Лучше иметь 100 врагов , чем одного такого родственника . Они всегда будут искать момент чтобы тебя наказать . Всегда нужно порох сухим держать , нельзя таким " друзьям " доверять . Даже выборы в Америке - демократы проиграли , в этом Россию обвинили . Они даже на выборах своему народу не доверяют , а мы будим смотреть на этот бес придел и им доверять .
  14. PValery53 23 января 2017 09:15
    Повторюсь для непонятливых: муссируйте сообщения о российских санкциях против США, но не наоборот!! В инфовойне пособничать врагу недопустимо!
  15. Stinger 23 января 2017 09:18
    Не думаю, что Трамп позволит из себя марионетку сената сделать.
  16. Волька 23 января 2017 11:36
    не удивлюсь если Трамп в конце концов разгонит этот клоповник, он умеет зарабатывать деньги для себя, а теперь для своей страны, и это уже будет новейшая история америки...
  17. koshmarik 23 января 2017 12:34
    Думаю, что Трамп, получив права Президента США быстро разберется с этой дряхлой, уже беззубой шелупонью, которая сама не знает чего хочет.
Картина дня