Объем оборонного строительства в России сравнялся с послевоенным уровнем

В интервью газете «Коммерсант» заместитель министра обороны России Тимур Иванов охарактеризовал объем оборонного строительства, ведущегося в России: "Он колоссален и сравним по своим масштабам с послевоенным периодом: одновременно строится более 2 тыс. объектов как специального, так и социального назначения. Это радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, жилые дома, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, причалы. Работа ведется от Калининграда до Курил. Только в 2016 году построено свыше 2,5 тыс. зданий и сооружений общей площадью 2,7 млн квадратных метров".



Размахом проделанных работ отличились ряд возведенных объектов: "В Вилючинске к приходу первых "Бореев" [Ракетные подводные крейсера стратегического назначения проекта 955 ] сдан ряд важнейших объектов причального фронта и береговой инженерной инфраструктуры, в Новороссийске построен причальный фронт для подлодок проекта 636 [«Варшавянка»]. Завершено обустройство военных городков двух ракетных бригад "Искандер-М" в Южном военном округе. Введены в эксплуатацию объекты инфраструктуры первых полков РВСН, оснащенных подвижными и стационарными ракетными комплексами "Ярс", закончено обустройство ракетной бригады в Шуе. Продолжаются работы в Арктической зоне", - пояснил Т. Иванов.



Строительные работы в Вилючинске


Развернувшиеся работы носят форсированный характер, демонстрируя высокие темпы: "Строительство военных городков для размещения личного состава и техники мотострелковой дивизии на полигоне в Южном военном округе началось в марте, а 1 декабря туда уже заехали военнослужащие. Быстро построили инфраструктуру и для мотострелковой дивизии на территории Западного военного округа", - сказал замминистра.

Если в целом строительная отрасль России серьезно пострадала от уменьшения финансирования, то "в сфере военного строительства ситуация лучше, потому что государство в лице Минобороны формирует стабильный госзаказ, гарантирующий устойчивое финансирование отрасли", - сообщил журналистам Т. Иванов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. sdc_alex 23 января 2017 07:17
    Строительные работы в Вилючинске

    Как говаривала бывало, Д.Псаки: "Это все не правда, потому что на фото техника не подвижна.". laughing
  2. a.s.zzz888 23 января 2017 07:28
    Это конечно хорошо, что строим. Но у нас сначала всё развалили, знаем кто - перечислять не буду, а потом героически преодолеваем трудности. Как-то так.
    1. 30 вис 23 января 2017 07:32
      Народная НЕРУССКАЯ забава Но у нас сначала всё развалили, знаем кто - перечислять не буду, а потом героически преодолеваем трудности.
      1. a.s.zzz888 23 января 2017 11:27
        30 вис

        Мой пост, хотя бы выделили, уважаемый. А то как-то на плагиат смахивает...
        1. 30 вис 23 января 2017 14:19
          Извиняюсь !
  3. sergeyzzz 23 января 2017 07:47
    Тоскливо смотреть на этот ржавый строительный кран и насквозь ржавые комплектующие для стройки. Когда ж наши жулики насытятся воровством и начнут хоть что-то оставлять для обновления оборудования или хотя б его ремонта.
    1. Мур 23 января 2017 08:07
      Цитата: sergeyzzz
      Тоскливо смотреть на этот ржавый строительный кран и насквозь ржавые комплектующие для стройки. Когда ж наши жулики насытятся воровством и начнут хоть что-то оставлять для обновления оборудования или хотя б его ремонта.

      Да-да-да. Стрела крана не развалилась еще только потому, что на краске держится, а ржавые комплектующие вполне соответствуют ржавым "Ярсам" и "Арматам". Загубили Рассеюшку, ворьё...Низабудимнипрастим!
      Если серьёзно, да, построено много, как и украдено. Самая воровская организация "Спецстрой" почила в бозе - посмотрим, что будет дальше. Но если обычный комп с наклееным стикером от околофсбшной конторы, занимающейся проверкой, с 20 тысяч начинает стоить 180 - никаких денег не хватит...
      1. ИванИванов 23 января 2017 13:40
        Тем не менее объем строительства "кололоссален и сравним по своим масштабам с послевоенным периодом" (с) а это плюс без вариантов. с нашими провалами 90х единственный шанс догнать.
    2. commbatant 23 января 2017 08:19
      Все подается в сравнении, посмотрите как "расширилась" военная инфраструктура "агрессивного блока НАТО", именно из-за необходимости ее обновления и строительства новых объектов в Восточной Европе, тов. Трамп говорит др. участникам НАТО об увеличении военных расходов...
    3. НЕКСУС 23 января 2017 09:05
      Цитата: sergeyzzz
      Когда ж наши жулики насытятся воровством и начнут хоть что-то оставлять для обновления оборудования или хотя б его ремонта.

      Когда от главных финансовых рычагов отгонят чубайсов,кудриных и тд. Это ворье сидит у кормушки с 90-х ,прицепившись как клещи. Вот когда разгонят всю эту либеральную гоп-компанию,а некоторых желательно отправить в места не столь отдаленные,тогда и денег начнет хватать и на ремонты и на новое.
      1. Скальпель 23 января 2017 11:54
        Хрень это всё. Столько, сколько воруют генералы - никто не ворует.
      2. Роман 11 23 января 2017 17:07
        Цитата: НЕКСУС
        Когда от главных финансовых рычагов отгонят чубайсов,кудриных и тд.

        А на местах что творится - так туши свет. У нас сплошные коррупционные дела, то один мэр, то второй, то губернатор, то депутат - сплошная тина .... действительно человекообразные дорвавшись до власти больше не знают что делать, кроме как лезть в чужой карман what
        1. НЕКСУС 23 января 2017 20:04
          Цитата: Роман 11
          действительно человекообразные дорвавшись до власти больше не знают что делать, кроме как лезть в чужой карман

          Тайга большая,работы всем хватит. Другой вопрос,что эти Авгиевы конюшни так экскрементами завалены,что копать этот Эверест дерьма нам еще долго.
  4. iliitchitch 23 января 2017 07:51
    Объёмы впечатляют . Техника-вооружения обновляются . Космодромище строится . Крым после этих восстанавливают . Скоро мост будет .
    "Всё плохо , всё пропало" .
    1. Роман 11 23 января 2017 17:01
      Цитата: iliitchitch
      Объёмы впечатляют . Техника-вооружения обновляются . Космодромище строится . Крым после этих восстанавливают . Скоро мост будет .
      "Всё плохо , всё пропало" .

      Уважаемый, вернитесь из космоса ... вам посадка laughing
      1. iliitchitch 26 января 2017 10:11
        Цитата: Роман 11
        Уважаемый, вернитесь из космоса ... вам посадка


        Не-а , не вернусь .
        "Я Земля , я своих вызываю питомцев . Долетайте до самого Солнца .И домой." . Всё нормально
        А в Арктику только по пропускам . Атомный ледокол есть ? Тогда проходи . А на "нет" и спросу нет . Кури в сторонке .
  5. Мар.Тира 23 января 2017 08:15
    Ну это он загнул конечно.Потому что масштабы строительства в СССР,и современной России не сопоставим ни по площади,ни по ресурсам.Но подвижки есть,это не опровергнешь.
    1. с-т Petrov 24 января 2017 15:41
      автоматизацию труда учтите.

  6. инженер74 23 января 2017 08:19
    Сравнивать с послевоенными временами, мягко говоря, не корректно! Тогда и промышленность параллельно строилась! Сейчас тоже самое время в "шестой технологический уклад" вписаться, раз уж всё разломали, есть шанс с места выйти на новый технологический уровень.
    ИМХО
    1. Reptiloid 23 января 2017 09:18
      Радует, что происходит строительство.Об этом надо больше рассказывать---что появилось нового. Можно ли сравнивать с довоенным----по-моему категорически нельзя! ПРИ ближайшем рассмотрении окажется сравнение всё равно не в пользу сегодняшнего дня?
      1. Роман 11 23 января 2017 16:59
        Цитата: Reptiloid
        Радует, что происходит строительство.

        Сначала нужно чтоб народ радовался, а для этого нужна работа и достойная зарплата, а всё остальное приложится.... Будем рождаемость повышать, тогда уже можно говорить о радости.
        1. Reptiloid 23 января 2017 18:30
          Наверно,сведения о том, что государство становится сильней, срособно защитить себя, действуют на население положительно.Я думаю,что при СССР был общий тонус выше, потому что люди понимали свою сопричастность большому делу, гордились страной.Гордились внешней политикой , научными достижениями, Космосом,Советской Армией, Целиной, городами за Полярным кругом, да много ещё чем......От этой гордости и общей сопричастности и был подъём. Верили, что материальные трудности пройдут.Вот и была рождаемость.Уверенность в завтрашнем дне была.
          Я написал,что рад военному строительству,получается,есть мнение,что я в единственном числе что ли и вы Роман 11 это точно знаете.?????
  7. Nitarius 23 января 2017 09:13
    Народ ..вы поймите и другие у власти были . Военные такие же служивые , им что прикажут то и делают!
  8. слава1974 23 января 2017 10:27
    Развернувшиеся работы носят форсированный характер, демонстрируя высокие темпы


    Не понятно, или срочно готовимся к войне, поэтому форсируем работы, либо просто начали строить как положено, быстро и четко без простоев.
    1. Роман 11 23 января 2017 16:54
      Цитата: слава1974
      либо просто начали строить как положено, быстро и четко без простоев.

      Глупости всё это. Какие как положено? У нас что сталинское время? Очнитесь, после Андропова в Кремле наперсточники царят... Ну да, при Путине не так как при горбатом и ебэне, так это чтоб гребсти было удобней и веселее, а то народ ну его, не знаешь вруг ещё не сдюжет - постучится в окошечко добрый 17-й год laughing Тогда ярды загранку как откачивать? laughing
      1. слава1974 24 января 2017 11:37
        Глупости всё это. Какие как положено? У нас что сталинское время?


        Вы считаете, что строители работают как положено только под дулом пистолета? Или ваш коммент относится только к тем . кто в кремле сидит?
  9. Комментарий был удален.
  10. ПАша 23 января 2017 11:56
    В Армии порядок навели, теперь Шойгу- в министры ЖКХ и дорог.
    Голосуем!!!
  11. Роман 11 23 января 2017 16:46
    Это радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, жилые дома, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, причалы. Работа ведется от Калининграда до Курил.
    Маразматики в экстазе laughing В стране не знают куда деть деньги .... в шоке!

    А может население проживает в эйфории? Рождаемость бъёт рекорды, зарплаты растут не по дням а по часам ..... и вот какая странность - люди уже не знают, на что им ещё потратить деньги. Это не жизнь, а прям рай в изобилии, мечта о новогодней сказке laughing

    Да нет, всё просто - нефть немного подросла, наивные люди в правительстве после избрания Трампа по своей природной глупости подумали, что санкции отменят...


    А меж тем строительная мафия, после упразднения спецстроя не веря своему счастью, продолжает пилить бабло ..... ну и гастробайтерам чуточку подкинут.... Кругом сплошной клондайк и релакс - ведь пока есть нефть laughing .
    1. слава1974 24 января 2017 11:34
      Кругом сплошной клондайк и релакс - ведь пока есть нефть


      А что плохого если есть нефть и газ? У нас в стране много чего есть. Или если есть нефть и не продавать ее это хорошо?

      В стране не знают куда деть деньги .... в шоке!


      А в стране реально не знают куда деть деньги. Сколько на счетах бюджета осталось не израсходованных за прошлый год? Делягин пишет что 11 трлн.руб

      Не говорю что в стране все прекрасно, но и не следует говорить чтовсепропало.
  12. Мар.Тира 24 января 2017 15:49
    Цитата: с-т Petrov
    автоматизацию труда учтите.

    Видели мы эту "автоматизацию" на космодроме "Восточный",и на о.Русский.Всех бы расстреляли в послевоенное время.
Картина дня