Объем оборонного строительства в России сравнялся с послевоенным уровнем

В интервью газете «Коммерсант» заместитель министра обороны России Тимур Иванов охарактеризовал объем оборонного строительства, ведущегося в России: "Он колоссален и сравним по своим масштабам с послевоенным периодом: одновременно строится более 2 тыс. объектов как специального, так и социального назначения. Это радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, жилые дома, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, причалы. Работа ведется от Калининграда до Курил. Только в 2016 году построено свыше 2,5 тыс. зданий и сооружений общей площадью 2,7 млн квадратных метров".




Размахом проделанных работ отличились ряд возведенных объектов: "В Вилючинске к приходу первых "Бореев" [Ракетные подводные крейсера стратегического назначения проекта 955 ] сдан ряд важнейших объектов причального фронта и береговой инженерной инфраструктуры, в Новороссийске построен причальный фронт для подлодок проекта 636 [«Варшавянка»]. Завершено обустройство военных городков двух ракетных бригад "Искандер-М" в Южном военном округе. Введены в эксплуатацию объекты инфраструктуры первых полков РВСН, оснащенных подвижными и стационарными ракетными комплексами "Ярс", закончено обустройство ракетной бригады в Шуе. Продолжаются работы в Арктической зоне", - пояснил Т. Иванов.


Строительные работы в Вилючинске


Развернувшиеся работы носят форсированный характер, демонстрируя высокие темпы: "Строительство военных городков для размещения личного состава и техники мотострелковой дивизии на полигоне в Южном военном округе началось в марте, а 1 декабря туда уже заехали военнослужащие. Быстро построили инфраструктуру и для мотострелковой дивизии на территории Западного военного округа", - сказал замминистра.

Если в целом строительная отрасль России серьезно пострадала от уменьшения финансирования, то "в сфере военного строительства ситуация лучше, потому что государство в лице Минобороны формирует стабильный госзаказ, гарантирующий устойчивое финансирование отрасли", - сообщил журналистам Т. Иванов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти