БМП Т-15 представлена с действующим комплексом активной защиты «Афганит»

Как сообщает "Вестник Мордовии", тяжелая боевая машина пехоты Т-15 (Объект 149), разрабатываемая в России на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», впервые в мировой практике оснащения техники данного класса будет оборудована штатным комплексом активной защиты «Афганит».




КАЗ «Афганит» представляет собой самую последнюю по времени разработки модель, способную уничтожать не только различные противотанковые управляемые ракеты, реактивные гранаты, но и бронебойные подкалиберные снаряды. Он уже демонстрировался на военном параде в Москве в 2015 году, будучи установленным на Т-15. Однако его пусковые установки находились не в боевом состоянии и были прикрыты заглушками.

БМП Т-15 представлена с действующим комплексом активной защиты «Афганит»


Благодаря публикации корпоративного календаря Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения стали доступны фотографии Т-15 с действующим комплексом активной защиты. В мортирах "Афганита", смонтированного рядом с люками командира и механика-водителя, хорошо видны поражающие элементы. Кроме того, в передней части БМП можно увидеть ранее не замечавшиеся габаритные усы, которые улучшат возможность маневрирования в узких проходах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти