Штабом Всемирных военных игр станет сочинский «Айсберг»

Сочинский Дворец зимнего спорта «Айсберг» станет штабом III зимних Всемирных игр, которые пройдут в конце февраля в Сочи.

Штабом Всемирных военных игр станет сочинский «Айсберг»


По данным газеты «Известия», военные разместят во дворце несколько специальных рабочих зон, оборудованных современной оргтехникой и мультимедийными комплексами.


Переоборудование помещений обойдется военному ведомству в 50 млн. руб.

«Дворец "Айсберг" в качестве штаба проведения Всемирных военных игр был выбран по рекомендации спортивных специалистов. В спортивном дворце есть вся необходимая для работы штаба инфраструктура. Во время зимних Олимпийских игр 2014 года там размещался пресс-центр Олимпиады. Эти же помещения мы и планируем задействовать под штаб», – рассказал газете представитель ЦСКА.

По его словам, в штабе запланированы 4 зоны: «вводная, презентационная, интерактивная и зона отдыха».

Согласно требованиям Минобороны, «штаб должен содержать стилистические, интерактивные и демонстрационные элементы для наиболее эффектного и информативного представления работы Игр».

Военный эксперт Владислав Шурыгин: «Всемирные военные игры – это важнейшее имиджевое мероприятие не только для Минобороны, но и для всей России. Фактически это мини-Олимпиада. Поэтому стремление российского Минобороны организовать спортивные состязания на высоком уровне, следуя всем современным тенденциям в дизайне и оснащении, вполне понятно».

В играх примут участие более тысячи спортсменов, представляющих военные ведомства 20 стран, будут разыграны 36 комплектов медалей в личных и командных соревнованиях. Сообщается, что программа включает в себя «биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонку патрулей, шорт-трек и спортивное скалолазание в помещении».

Использованы фотографии: ТАСС/Георгий Шпикалов

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Altona 23 января 2017 08:18
    Надо, надо продвигать свои виды спорта, свои соревнования. Пусть видят, что не "допингом единым" живет мировой спорт.
  2. svp67 23 января 2017 08:19
    Это хорошо, что у нас уже вот и "Айсберг" свой ручной появился, осталось только с вражеским "Титаником" определиться
  3. 210окв 23 января 2017 08:20
    У ВАДА здесь руки коротки...Могут и накостылять-в прямом и переносном смысле.. wassat
  4. Stinger 23 января 2017 09:41
    Прочитал и вспомнилось: – Айсберги! – говорил Митрич насмешливо. – Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи. Верно Пряхин говорит. Отобрать – и все
    – А вещи на лестницу выкинуть, к чертям собачьим! – грудным голосом воскликнул бывший князь, а ныне трудящийся Востока, гражданин Гигиенишвили.
  5. KnightRider 23 января 2017 18:04
    Олимпиада для действующих военнослужащих. Интересно! Посмотрим. soldier
  6. Izotovp 23 января 2017 18:17
    Считаю что сделан слишком большой перевес в трансляции и популяризации современных олимпийских,но,по сути своей,отошедших от своих истоков видов спорта. Изначально Олимпийские игры и были военно-прикладными. Необходимо расширять и популяризацию и трансляции и доступность и массовость не только названных в статье,но и других военно-прикладными видов спорта,причем с учетом современной специфики. Никому уже не нужны в многоборье конкур и фехтование.
Картина дня