Американская разведка дала оценку реформе российской армии

Американская разведка дала оценку реформе российской армии

Процесс модернизации Вооруженных сил РФ позволит ей удерживать лидирующую позицию на территории бывших республик Советского Союза. Такое заявление сделал в минувший вторник директор национальной разведки Соединенных Штатов Америки Джеймс Клэппер на заседании специального комитета сената Конгресса по разведке, где выступал с ежегодным докладом, в котором назвал угрозы, с которыми сталкивается Америка.

По словам Клэппера, благодаря проводимым реформам российские военные смогут намного быстрее нанести поражение соседним странам, однако они не смогут проводить продолжительные операции наступательного характера, направленные против всех стран-членов Северного альянса одновременно.


Клэппер также сказал, что после распада СССР российские вооруженные силы пришли в упадок. Такая ситуация вынудила Москву начать вложение больших средств в процесс модернизации этих сил. До тех пор, пока в российских войсках не появятся высокоточные системы вооружений, Москва и в дальнейшем будет опираться на ядерное сдерживание при военном планировании. Для России ядерные силы будут по-прежнему продолжать играть решающую роль в обеспечении независимости страны и ее значимости в мире.

Директор национальной разведки также отметил, что трудности в перевооружении ВС и повышении профессионализма военных вызваны бюрократическими препонами, недостаточным финансированием, а также проблемами, которые связаны с возрождением военно-индустриальной базы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти