Т-62М в боях у Пальмиры

Как сообщает "Вестник Мордовии", в интернете опубликованы фотографии, посвященные боям в районе авиабазы Т-4, расположенной в окрестностях Пальмиры. Её пытаются отбить подразделения "Исламского государства" – запрещенной в России террористической организации. Судя по фотоматериалам, в сражении задействованы Т-62М вооруженных сил Сирийской Арабской Республики.

Т-62М в боях у Пальмиры

Т-62М



От классических Т-62, состоявших на вооружении правительственных войск, данные танки отличаются усиленной бронезащитой корпуса и башни, усовершенствованной системой управления огнем, новым противопожарным оборудованием, более мощным двигателем. Точность их стрельбы сравнима с характеристиками танков Т-72Б. Последние также участвуют в обороне периметра обозначенной авиабазы; в Сирию они были поставлены в 2015 – 2016 годах. Представленные Т-62М, по всей видимости, относятся к партии недавно прибывшей из России в Тартус списанной техники. Возможно, что острая потребность в бронетехники заставила их сразу же перебросить на горячие участки фронта, без проведения типичной для Сирии модернизации (экранирование, установка комплексов пассивной защиты и т.д.).


Т-72Б


Т-62 – советский средний танк массой 36,5 - 42 т (в различных вариантах), после которого выделились ОБТ. Разработка начата в 1957 г. Принят на вооружение в 1961 г. Серийно выпускался в 1961 - 1975 гг. Произведено ок. 20 тыс. ед. Снят с вооружения в 2011 г. Как ранее сообщалось, к полной утилизации находящего на хранении парка танков (ок. 1 000 ед.) приступили в 2013 г. При этом, по данным западных аналитиков, 2 500 танков (по состоянию на конец 2015 г.) продолжают находиться на хранении. Поставки танков в Сирию свидетельствуют, что данный тип бронетехники продолжает находиться на хранении российской армии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти