Росгвардия получит штурмовые электрошокеры

Подразделения Национальной гвардии РФ вооружат дубинками-электрошокерами ZEUS, сочетающими в себе целый набор функций.

Росгвардия получит штурмовые электрошокеры



Как рассказал газете «Известия» гендиректор компании OBERON Игорь Шушура, «изделие вышло на этап госиспытаний, его массовые поставки начнутся в ближайшее время». Шокер войдет в состав экипировки военнослужащих Росгвардии, «выполняющих задачи по патрулированию и задержанию нарушителей общественного порядка».

«Мы специализируемся на разработке нелетального оружия, и поэтому очень хорошо понимаем, какой функционал необходим для силовых структур, какие задачи и в каких условиях они решают. ZEUS уникален тем, что, в отличие от аналогичных иностранных устройств, он сочетает в себе несколько функций. Выполняет свои типовые задачи (дубинка-электрошокер) и дает военнослужащему возможность обследовать в ночное время автомобиль или подвал жилого здания с помощью мощного фонаря», – сказал Шушура.



По его словам, «особенность нового шокера в том, что его можно применять не только в "ближнем бою", но и стрелять в правонарушителя с пяти метров. Для этого используются специальные картриджи с электроиглами, вызывающими нервно-мышечную блокаду». Точное наведение на цель обеспечивает лазерный указатель.

Когда необходимо просто остановить нарушителя, ослепив и оглушив его, то вместо игл на устройство можно установить картридж со светошумовой гранатой.



«ZEUS прошел клинические испытания – воздействие шокера обездвиживает правонарушителя, но не повреждает его внутренние органы, слух и глаза. Кроме того, шокер еще и индивидуальное средство, которым может воспользоваться исключительно его владелец. К каждому идет персональный чип-код-предохранитель, в котором прописаны данные владельца. Если хозяин по какой-то причине выпустил устройство из рук, оно тут же перестает работать», – говорится в публикации.
Использованы фотографии:
ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти