Росгвардии передадут городки строителей Керченского моста

По мере завершения строительства крымского моста в ведение Росгвардии будут переходить временные жилые городки строителей, временные причалы и технические дороги. Эти объекты послужат базой для создания охранной инфраструктуры моста.

Росгвардии передадут городки строителей Керченского моста



По данным «Известий», ссылающихся на информированные источники в Национальной гвардии РФ, ведомство уже ведет переговоры с главами администраций Керчи и Тамани «об изъятии земельных участков, на которых расположены два строительных городка: в районе Тамани – на 4 тыс., а в Керчи – на 3 тыс. человек».

Параллельно идут переговоры со строительными организациями о передаче этих городков Росгвардии со всей инфраструктурой. Первые подразделения планируется заселить туда в конце 2017-го.

«Оба городка – это хорошо оборудованные объекты. Хотя постройки там временные, но это добротные домики, обшитые сайдингом, с электричеством, канализацией и горячей водой. Также в городках есть оборудованные стоянки и места для ремонта грузовых автомобилей и прочей техники. Они вполне подходят в качестве стоянки боевых машин. Но в дальнейшем ФСВНГ заменит все строения на стационарные и построит полноценные военные городки с парками военной техники», – рассказал газете один из источников.

Собеседники сообщили также, что Росгвардию «интересуют технические дороги, по которым сейчас передвигается строительная техника и перевозятся стройматериалы – они будут использоваться для патрулирования окрестностей моста и для хозяйственных нужд», поскольку связывают жилые городки строителей, парки техники и всю инфраструктуру сооружения.

Что касается временных причалов, то их планируется использовать для «размещения катеров, моторных лодок и других плавсредств Росгвардии, которые будут защищать мост от надводных и подводных угроз».

Военный историк Дмитрий Болтенков: «Сейчас Керченский мост с моря охраняет противодиверсионный отряд Черноморского флота. Несколько групп катеров с боевыми пловцами на борту приходят из Севастополя и работают вахтами в районе переправы. Но когда строительство будет завершено, "вахтовики" уже не смогут полноценно патрулировать такое сложное инженерное сооружение, как Керченский мост. Нужны катера и пловцы, которые будут постоянно находиться в районе переправы. Поэтому даже временные причалы окажут неоценимую помощь в охране моста».
Использованы фотографии:
«Комсомольская правда»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти