В РВСН поступят новые маскировочные комплекты для ПГРК «Тополь»

В текущем году в подразделения РВСН поступят зимние и летние маскировочные комплекты, предназначенные для выполнения задач по скрытию и имитации вооружения и техники, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В РВСН поступят новые маскировочные комплекты для ПГРК «Тополь»



«Более чем в 15 раз по сравнению с 2013 годом – до 1500 комплектов увеличатся в этом году поставки в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) маскировочных комплектов для подвижных ракетных комплексов», – говорится в релизе.

Вопросам маскировки в ракетных войсках уделяется особое внимание.

«В частности, в соединения, вооруженные ПГРК "Тополь", ежегодно увеличивается объем поставок маскировочных комплектов различных модификаций, позволяющих в зависимости от времени года, погодных условий, особенностей позиционного района наиболее эффективно использовать различные способы, формы и методы маскировки. В связи с этим в соединения РВСН, оснащенные ракетными комплексами мобильного базирования, в 2017 году поступят более 1000 маскировочных комплектов МКТ-4Л, и более 500 – МКТ-2С», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что маскировочные комплекты «применяется для маскировки военной техники и войсковых объектов на летнем растительном фоне (МКТ-4Л) и на снежных фонах (МКТ-2С) от оптических и радиолокационных средств разведки».

Современные методы маскировки позволяют существенно (в десятки раз) повысить живучесть мобильной боевой техники.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти