Для производства ракет Patriot компания Lockheed получила 1 млрд. долларов

Для производства ракет Patriot компания Lockheed получила 1 млрд. долларов

Между американской компанией Lockheed Martin и Авиационным и ракетным командованием (AMC) Армии США подписан контракт на производство ракет для ЗРК Patriot PAC-3, а также сопутствующих систем. Информацию об этом распространило интернет-издание Defense Aerospace. Сумма договора – 921 млн. долларов. Производство систем и ракет будет вестись как для Армии США, так и для Тайваня, который в 2009 году приобрел PAC-3.

Lockheed Martin, по условиям контракта, должна будет поставлять ракеты PAC-3, а также наборы для модификации предыдущих версий пусковых установок Patriot. Также копания будет поставлять заказчику запчасти. Точное количество комплектов модификации и ракет не называется. Планируется, что все работы будут завершены к середине 2013 г.


Компания Lockheed Martin – основной производитель ракет PAC-3, пусковых контейнеров и систем управления огнем. В производстве комплексов Patriot кроме нее участвует компания Raytheon, выпускающая радары и командные машины.

Raytheon в конце декабря прошлого года заключила контракт на поставку комплексов Patriot PAC-3 Тайваню на сумму 685,7 млн. долларов. Поставка комплексов по данному договору будет производиться в рамках заказа, размещенного в 2008 году Тайбэем и одобренного в 2009 году Конгрессом США.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти