Украинские СМИ заявили о продвижении ВСУ к Стаханову

Согласно информации, озвученной в репортаже украинского телеканала ТСН, подразделения вооруженных сил Украины в ходе операции «Сухуми» продвинулись в направлении города Стаханов (украинское название после декоммунизации – Кадиевка), находящегося под контролем Луганской народной республики.

Украинские СМИ заявили о продвижении ВСУ к Стаханову



Подразделения ВСУ в составе трех батальонов и грузинских добровольцев захватили господствующую высоту в нейтральной зоне, якобы находившуюся под контролем ополчения, и продвинулись на 500 метров в сторону города. Сообщается, что захват нейтральной зоны не противоречит Минским соглашениям. Комментариев от администрации ЛНР по этому поводу не поступало.

Ранее, 19 января, украинский волонтер Юрий Мысягин заявлял, что ВСУ вплотную приблизились к городу Дебальцево, находящегося на территории Донецкой народной республики.

Следует отметить, что для ВСУ в рамках текущей войны на Донбассе характерны вторжения в нейтральную зону, преподносимые общественности в качестве успешных боевых операций. К примеру, в условиях «дебальцевского котла» СМИ активно муссировался «турчиновский прорыв» в районе Мариуполя, на самом деле представлявший собой проникновение войск на незанятую ополчением территорию. Во всех подобных случаях после ответных действий ополчения украинские подразделения уходили с ранее занятых ими позиций.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти