Станция сбора измерений ГЛОНАСС будет размещена в Никарагуа

Специалисты ФГУП ЦНИИмаш разместят на территории Никарагуа станцию для сбора измерений и других глобальных навигационных спутниковых систем, сообщила пресс-служба института.

Станция сбора измерений ГЛОНАСС будет размещена в Никарагуа



«Реализация проекта по размещению на территории Никарагуа российской станции сбора измерений системы ГЛОНАСС была начата в ноябре 2014 года. Тогда же были проведены рекогносцировочные мероприятия, подготовлены договорно-правовая и контрактная базы данного проекта», – говорится в релизе.

В августе 2015-го в городе Манагуа был заключен контракт на установку станции. В настоящее время проводятся работы по ее транспортировке в Никарагуа.

Согласно сообщению, «станция имеет выгодное географическое расположение и позволит получать измерительную и навигационную информацию ГЛОНАСС и других действующих глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС), передаваемую в открытых навигационных сигналах, в том числе в режиме реального времени».

Российские инженеры будут использовать получаемые навигационные данные «для контроля и подтверждения характеристик радионавигационного поля системы ГЛОНАСС и других ГНСС».
Использованы фотографии:
Пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти