Израиль: "Восточный Иерусалим наш"

Сегодня израильские СМИ сообщают о том, что власти страны продолжат политику строительства еврейских поселений в Восточном Иерусалиме. Информация опубликована со ссылкой на главу муниципального комитета по строительству Мейра Тургемана. По словам чиновника, программа Израиля подразумевает постройку 566 объектов жилищного фонда в районах, которые Израиль именует Писгат-Зеев, Рамат-Шломо и Рамот.

Израиль: "Восточный Иерусалим наш"



Сообщается и о том, что еврейские поселения будут возводиться и на других территориях, которые оспариваются в административном плане палестинцами. При этом власти Израиля заявляют, что они будут и впредь игнорировать резолюцию, принятую Советом безопасности ООН и выражающую критику в адрес Израиля за его «поселенческую» политику.

Мейр Тургеман отметил, что в одном только Восточном Иерусаиме в среднесрочной перспективе будет возведено не менее 11 тысяч объектов жилищного фонда для граждан Израиля.

Стоит отметить, что Организация освобождения Палестины, которую Израиль де-факто признаёт стороной переговорного процесса, выступает с резкими протестами по поводу строительства поселений еврейским государством. По словам лидеров Организации освобождения Палестины, именно продолжение строительства объектов жилья для израильтян на оспариваемых территориях и является основной причиной, мешающей вести диалог об урегулировании палестино-израильского конфликта.

Из истории Израиля известно, что 50 лет назад на западном берегу реки Иордан не проживало ни одного еврейского поселенца. На основании израильской политики теперь число таких поселенцев приближается к полумиллиону. В Восточном Иерусалиме поселенцев не менее 200 тысяч. Власти Палестины называют такую политику властей Израиля «ползучей экспансией».

Политологи отмечают, что новые заявления израильских властей о "поселенческой" политике обнаружили себя после вступления нового американского президента в должность. Одна из "горячих" для обсуждения в Израиле и Палестине тем - заявленный перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Палестинская сторона выступает категорически против.
Использованы фотографии:
www.ir-amim.org.il
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти