Сверхзвуковая противокорабельная ракета PJ-10 «БраМос». Инфографика

12
PJ-10 «БраМос» (PJ-10 «BrahMos») — сверхзвуковая противокорабельная ракета, разрабатываемая совместно ОАО «ВПК „НПО машиностроения“» и Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Министерства обороны Индии.

Ракета основана на П-800 Оникс (точнее, на его экспортной версии — Яхонт) — разработке «НПО машиностроения» 1980-х годов. БраМос способен развивать скорость, соответствующую числам Mаха от 2,5 до 2,8 (то есть в 2,5—2,8 раза превышающую скорость звука). Ракета может запускаться с подводных лодок, кораблей, береговых установок, а также с самолётов — например, Су-30МКИ.



Сверхзвуковая противокорабельная ракета PJ-10 «БраМос». Инфографика
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    28 января 2017
    Опыт совместных разработок уникален.Молодец Путин.Вовремя увидел перспективы сотрудничества с Индией.У нас с ними ни разу не было конфликтов.
    1. 0
      28 января 2017
      Почему всюду Путина упоминать?И Брежнев молодец,и последующие руководители СССР -все сотрудничали с Дели.Все индо-пакистанские войны они воевали на нашей технике,а Пакистан-на западной и китайской.Вроде это сотрудничество началось именно вчера! request hi
    2. 0
      28 января 2017
      Дело не в этом. Согласно договора о нераспространении ракет малой и средней дальности, Россия не может разрабатывать ракеты наземного базирования. А Индия может.
      1. 0
        28 января 2017
        Цитата: ИмПерц
        Согласно договора о нераспространении ракет малой и средней дальности,

        При чем тут "Договор о не распространение ракетных технологий" и "Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности",вы тут путаете
        1. 0
          28 января 2017
          Да, не так написал. Есть такое))) Что поменяло в принципе?
          Цитата: ИмПерц
          Россия не может разрабатывать ракеты наземного базирования. А Индия может.
          1. 0
            28 января 2017
            Цитата: ИмПерц
            Да, не так написал. Есть такое))) Что поменяло в принципе?

            Охрометь!
            Казнить нельзя помиловать.
            Попробуйте поставить запятую..........................................
            ..........
            1. 0
              30 января 2017
              Поставьте.
              Смысла это не поменяет.
              Индия может разрабатывать, РФ - нет.
    3. 0
      28 января 2017
      путин не путин а разработку конца 70х начало 80х выдать как только что придумали да ещё совместно . это и правда талант . п 800 . вот и весь брамос hi
  2. +3
    28 января 2017
    Хорошая замена "Москиту", вертикальный пуск очень интересный, батя при доводке этой ракеты года 4 из Индии не вылезал (военпред) много видео где-то на болванках лежит, учебных пусков из Индии и Крыма, если найду, выложу.
    1. 0
      30 января 2017
      Тут утверждают, что это уже готовое изделие:
      Цитата: megavolt823
      п 800 . вот и весь брамос

      Поэтому вопрос?
      А в чём заключалась доводка? Чтобы расставить точки над i.
      Цитата: Forcecom
      батя при доводке этой ракеты года 4 из Индии не вылезал
      1. +4
        30 января 2017
        В первую очередь доводка заключалась в том что до развала СССР ее на вооружение принять не успели ,а за 90-е годы по этой ракете практически ничего сделано не было. Собственно благодаря индусам которые дали денег на условиях лицензированного производства у себя в начале 2000-х ракету довели до ума, отработали все этапы испытаний, перевели стрельбовый комплекс на новую элементную базу, что и позволило принять ПКР а вооружение, есть некоторые отличия по ТТХа, но тут надо с отцом хорошо пообщаться, что пока не очень возможно.
        1. 0
          31 января 2017
          Спасибо большое!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»